💥Дрожжевой пирог с сосисками можно подать как к первым блюдам, так и взять с собой в школу или на работу, на пикник, и даже не обязательно его разрезать - достаточно оторвать кусочек.
✅Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная - 400-450 гр. Дрожжи сухие - 8 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Молоко - 250 гр. Масло сливочное - 70 гр. Сосиски - 5-6 шт.
Для обмазки: Яйцо куриное - 1 шт.
✅Приготовление: 1.Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар. 2.Добавьте теплое молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло. 3.Вымесите мягкое эластичное тесто. 4.Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут. 5.Спустя отведенное время вывалите тесто на стол, разделите на 18-20 частей. 6.Сосиски разрежьте на небольшие кусочки (18-20 частей соответственно). 7.Кусочки теста разомните руками в круг, выложите сосиску и края теста соберите в центр. Сформируйте маленькую булочку. 8.Полученные заготовки выложите швом вниз в форму, застеленную пергаментом, как можно плотнее друг к другу. 9.Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. 10.Через 20 минут смажьте заготовки яйцом и присыпьте кунжутом (льном, маком). 11.Выпекайте в разогретой до 180*С духовке 40 минут.Ориентируйтесь по своей духовке! 12.Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.Готовый пирог нарежьте.
Книга рецептов от Ирины
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С СОСИСКАМИ
💥Дрожжевой пирог с сосисками можно подать как к первым блюдам, так и взять с собой в школу или на работу, на пикник, и даже не обязательно его разрезать - достаточно оторвать кусочек.✅Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 400-450 гр.
Дрожжи сухие - 8 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 250 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Сосиски - 5-6 шт.
Для обмазки:
Яйцо куриное - 1 шт.
✅Приготовление:
1.Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар.
2.Добавьте теплое молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло.
3.Вымесите мягкое эластичное тесто.
4.Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.
5.Спустя отведенное время вывалите тесто на стол, разделите на 18-20 частей.
6.Сосиски разрежьте на небольшие кусочки (18-20 частей соответственно).
7.Кусочки теста разомните руками в круг, выложите сосиску и края теста соберите в центр. Сформируйте маленькую булочку.
8.Полученные заготовки выложите швом вниз в форму, застеленную пергаментом, как можно плотнее друг к другу.
9.Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
10.Через 20 минут смажьте заготовки яйцом и присыпьте кунжутом (льном, маком).
11.Выпекайте в разогретой до 180*С духовке 40 минут.Ориентируйтесь по своей духовке!
12.Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.Готовый пирог нарежьте.
Приятного аппетита!