АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

Ингредиенты:
цельнозерновая мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
апельсин - 2 шт.
яйца - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
мак - 1/2 стакана

Для сиропа:
апельсин - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Выкладываем апельсины целиком в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, после чего сливаем воду и повторяем процесс еще раз.
2.Даем апельсинам немного остыть и нарезаем крупными кусками и удаляем семечки.
3.Выкладываем в блендер, добавляем немного воды и доводим до состояния пюре.
4. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой.
5. Достаем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
6. Разогреваем духовку до 170 °С и ставим выпекаться на 1 час.
7. Тем временем делаем сироп. Для этого на терке снимаем цедру с апельсина.
8.В кружку выжимаем сок с апельсина. Цедру выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим 5 минут.
9.Затем сливаем воду и добавляем сок с сахаром. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.
10. Достаем готовый пирог, протыкаем его ножом и пропитываем сиропом.

Приятного аппетита!
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С МАКОМ - 962970156845

Комментарии