Лапша для лагмана — 1 пачка (или домашняя) Мясо (баранина или др.) – 0,5 кг Капуста – 300 гр. Баклажаны – 2 шт. Лук – 3-4 шт. Чеснок – 1 головка Помидоры – 2-3 шт. Лавровый лист и специи – по вкусу
Как готовить лагман: Для начала, нам нужно обжарить мясо, порезанное мелкими кубиками. Далее, пассируем лук, добавляем туда же чеснок, болгарский перец, помидоры и баклажаны. Когда всё подрумянится, заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем специи и капусту. Подливу для лагмана тушим на медленном огне до полной готовности. Следующим шагом, в кастрюлю наливаем воду, солим и кипятим. В кипящую воду опускаем лапшу и варим до готовности. И в завершение, готовую лапшу промываем под холодной водой, затем раскладываем по тарелкам и заливаем горячей подливой. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Теперь блюдо «лагман» готово!
Книга рецептов от Ирины
ЛАГМАН
Ингредиенты:Лапша для лагмана — 1 пачка (или домашняя)
Мясо (баранина или др.) – 0,5 кг
Капуста – 300 гр.
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 2-3 шт.
Лавровый лист и специи – по вкусу
Как готовить лагман:
Для начала, нам нужно обжарить мясо, порезанное мелкими кубиками.
Далее, пассируем лук, добавляем туда же чеснок, болгарский перец, помидоры и баклажаны.
Когда всё подрумянится, заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем специи и капусту.
Подливу для лагмана тушим на медленном огне до полной готовности.
Следующим шагом, в кастрюлю наливаем воду, солим и кипятим. В кипящую воду опускаем лапшу и варим до готовности.
И в завершение, готовую лапшу промываем под холодной водой, затем раскладываем по тарелкам и заливаем горячей подливой.
Сверху посыпаем рубленой зеленью.
Теперь блюдо «лагман» готово!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!