Быстрые и вкусные ПРАЗДНИЧНЫЕ закуски из лаваша: 3 удачных рецепта
К праздничному столу, быстрые и вкусные закуски. Очень эффектно смотрятся, да и готовить можно на скорую руку.
Закуска с маслинами
Ингредиенты:
Сыр сливочный — 100 г Перец черный — 0,5 ч. ложки Маслины — 200 г Лаваш — 1-2 листа Укроп — пучок
Приготовление:
Маслины измельчаем и перекладываем в отдельную посуду. Укроп нарезаем мелко. К сливочному сыру добавляем черный молотый перец и перемешиваем. Сырную массу намазываем на лаваш.
Сверху намазанного лаваша чередуя, выкладываем полосками измельченные маслины и нарезанный укроп. Сворачиваем лаваш в рулет так, чтобы полоски были под углом 45 градусов. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Затем, достаем из холодильники, нарезаем на кусочки и накладываем на блюдо.
Закуска с красной рыбой
Ингредиенты:
Кукуруза конс. — 100 г Семга/форель — 200 г (копченую или слабой соли) Масло сливочное — 70 г Лаваш — 1-2 листа Укроп — пучок
Приготовление:
Лаваш смазываем размягченным маслом. Посыпаем кукурузой консервированной и мелко нарезанным укропом. Сверху кладем кусочки красной рыбы и сворачиваем в рулет Заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Затем, достаем, нарезаем на кусочки и накладываем на блюдо.
Закуска с красной икрой
Ингредиенты:
Сыр сливочный — 100 г Сыр твердый (тертый) — 150 г Икра красная — 100 г Лаваш — 1-2 листа
Приготовление:
Лаваш смазываем сливочным сыром. Выкладываем икру и тертый сыр полосками, чередуя их. Сворачиваем в рулет так, чтобы полоски были под углом 45 градусов. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, на 3 часа.
Далее, достаем из холодильника, нарезаем на кусочки и накладываем на блюдо. Желаю, чтобы Ваш праздничный стол был всегда богатым и самым лучшим. Хороших Вам праздников!
Книга рецептов от Ирины
Быстрые и вкусные ПРАЗДНИЧНЫЕ закуски из лаваша: 3 удачных рецепта
Закуска с маслинами
Ингредиенты:Сыр сливочный — 100 г
Перец черный — 0,5 ч. ложки
Маслины — 200 г
Лаваш — 1-2 листа
Укроп — пучок
Приготовление:
Маслины измельчаем и перекладываем в отдельную посуду. Укроп нарезаем мелко. К сливочному сыру добавляем черный молотый перец и перемешиваем. Сырную массу намазываем на лаваш.
Сверху намазанного лаваша чередуя, выкладываем полосками измельченные маслины и нарезанный укроп. Сворачиваем лаваш в рулет так, чтобы полоски были под углом 45 градусов. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Затем, достаем из холодильники, нарезаем на кусочки и накладываем на блюдо.
Закуска с красной рыбой
Ингредиенты:Кукуруза конс. — 100 г
Семга/форель — 200 г (копченую или слабой соли)
Масло сливочное — 70 г
Лаваш — 1-2 листа
Укроп — пучок
Приготовление:
Лаваш смазываем размягченным маслом. Посыпаем кукурузой консервированной и мелко нарезанным укропом. Сверху кладем кусочки красной рыбы и сворачиваем в рулет Заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Затем, достаем, нарезаем на кусочки и накладываем на блюдо.
Закуска с красной икрой
Ингредиенты:Сыр сливочный — 100 г
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Икра красная — 100 г
Лаваш — 1-2 листа
Приготовление:
Лаваш смазываем сливочным сыром. Выкладываем икру и тертый сыр полосками, чередуя их. Сворачиваем в рулет так, чтобы полоски были под углом 45 градусов. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, на 3 часа.
Далее, достаем из холодильника, нарезаем на кусочки и накладываем на блюдо. Желаю, чтобы Ваш праздничный стол был всегда богатым и самым лучшим. Хороших Вам праздников!