СЕЛЬДЬ ПОД ДОРОГОЙ ШУБОЙ

Этот салат поразит вас своим вкусовым разнообразием и будет поистине праздничным. Рецепт, как приготовить сельдь под дорогой шубой, очень простой. Он мало чем отличается от обычной селедки под шубой. Единственное: здесь мы заменим свеклу на яйца и красную икру, в результате чего вкус салата станет богаче и намного ярче.

Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Икра красная — 2 Ст. ложки
Майонез — 3 Ст. ложки
Зелень петрушки — По вкусу
Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и кости.

На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите натертый на крупной терке картофель. Сверху покройте майонезной сеточкой.

Сельдь порежьте на мелкие кусочки и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.

Выложите натертую на мелкой терке морковь, а сверху – яйца, также натертые на мелкой терке. По вкусу присолите.

Сверху обильно смажьте майонезом и выложите красную икру. Дайте салату постоять 15 минут и снимите сервировочное кольцо.

Салат «Сельдь под дорогой шубой» готов.
Счастливого Нового года!
СЕЛЬДЬ ПОД ДОРОГОЙ ШУБОЙ - 962992237357

Комментарии

  • 27 окт 2023 20:55
    На этот новый год простое олевье не сделаем, стакими ценами на яйцо, не говоря уже о курицы.