Творог — 250 г Маргарин — 100 г Мука — 400 г Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 120 г Ванилин — 1 г Сода — 1/4 ч.л. Щепотка соли Приготовление:
В большой миске смешайте творог, маргарин, сахар, ванилин, яичные желтки и щепотку соли. Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Постепенно добавляйте муку, просеянную с содой, и замешивайте мягкое тесто. Объем муки может меняться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм и вырежьте кружочки маленькой рюмкой. Сложите по 3 или 4 кружочка, чтобы получить более пышные «розочки». Аккуратно скрутите их в тугой рулетик.
Ножом разрежьте рулетик на две части. Одного рулетика должно хватить на две «розочки». Повторите процедуру с оставшимся тестом, выложив готовые печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите!
Книга рецептов от Ирины
Творожные печеньки в форме чайных розочек
Ингредиенты:Творог — 250 г
Маргарин — 100 г
Мука — 400 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 120 г
Ванилин — 1 г
Сода — 1/4 ч.л.
Щепотка соли
Приготовление:
В большой миске смешайте творог, маргарин, сахар, ванилин, яичные желтки и щепотку соли. Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Постепенно добавляйте муку, просеянную с содой, и замешивайте мягкое тесто. Объем муки может меняться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм и вырежьте кружочки маленькой рюмкой. Сложите по 3 или 4 кружочка, чтобы получить более пышные «розочки». Аккуратно скрутите их в тугой рулетик.
Ножом разрежьте рулетик на две части. Одного рулетика должно хватить на две «розочки». Повторите процедуру с оставшимся тестом, выложив готовые печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите!
Посыпьте еще теплые «розочки» сахарной пудрой.
Приятного чаепития!