Задайте вопрос Президенту России

Творожные печеньки в форме чайных розочек

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Маргарин — 100 г
Мука — 400 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 120 г
Ванилин — 1 г
Сода — 1/4 ч.л.
Щепотка соли
Приготовление:

В большой миске смешайте творог, маргарин, сахар, ванилин, яичные желтки и щепотку соли. Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Постепенно добавляйте муку, просеянную с содой, и замешивайте мягкое тесто. Объем муки может меняться в зависимости от влажности творога и размера желтков.

Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм и вырежьте кружочки маленькой рюмкой. Сложите по 3 или 4 кружочка, чтобы получить более пышные «розочки». Аккуратно скрутите их в тугой рулетик.

Ножом разрежьте рулетик на две части. Одного рулетика должно хватить на две «розочки». Повторите процедуру с оставшимся тестом, выложив готовые печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите!

Посыпьте еще теплые «розочки» сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Творожные печеньки в форме чайных розочек - 962994296877

Комментарии