Сухой чернослив запариваем на 5 минут, затем сливаем воду, остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем чернослив первым слоем и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем помидоры, порезанные кубиками, затем смазываем майонезом или смешав половину майонеза и половину натурального йогурта. Затем выкладываем порезанную кубиками копченую грудинку и смазываем соусом. Последний слой – тертые яйца, майонез, нарезанный мелко зеленый лук. Украшаем половинками оливок салат.
Книга рецептов от Ирины
Интересный и новый салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ СЮРПРИЗ». Женщины в восторге!
Ингредиенты:чернослив — 150 г;
копченая грудка — 200 г;
помидоры — 2 шт;
яйца — 4 шт;
майонез — 200 г;
соль и перец по вкусу;
маслины, зеленый лук для декора салата.
Приготовление:
Сухой чернослив запариваем на 5 минут, затем сливаем воду, остужаем и нарезаем кусочками. Выкладываем чернослив первым слоем и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем помидоры, порезанные кубиками, затем смазываем майонезом или смешав половину майонеза и половину натурального йогурта. Затем выкладываем порезанную кубиками копченую грудинку и смазываем соусом. Последний слой – тертые яйца, майонез, нарезанный мелко зеленый лук. Украшаем половинками оливок салат.
Приятного аппетита!