Отвариваем говядину в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем соломкой.
Готовим заправку: смешиваем сметану, хрен, сок лимона, соль и перец по вкусу. Выложите в салатник грибы, у меня – маринованные шампиньоны, но мне кажется, вкуснее будет с опятами. Перец нарезаем соломкой.
Лук нарезаем мелко. Соединяем все ингредиенты, заправляем сметанной заправкой, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и подаем.
Книга рецептов от Ирины
Вкусный салат по-строгановски без единой лишней калории!
ИнгредиентыПостная отварная говядина — 400 г
Маринованные шампиньоны — 300 г
Зеленый лук — 6 перьев
Болгарский перец — 1 шт.
Заправка:
Сметана — 3 ст.л.
Хрен тертый — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Приготовление:
Отвариваем говядину в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем соломкой.
Готовим заправку: смешиваем сметану, хрен, сок лимона, соль и перец по вкусу. Выложите в салатник грибы, у меня – маринованные шампиньоны, но мне кажется, вкуснее будет с опятами. Перец нарезаем соломкой.
Лук нарезаем мелко. Соединяем все ингредиенты, заправляем сметанной заправкой, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита.