Праздничный салат «АССОРТИ»: самые любимые ЗАКУСКИ с КУРИЦЕЙ на одном блюде

Салат № 1

Ингредиенты:

0,5 отварной куриной грудки
3 средних томата
200 г обжаренных шампиньонов
150 г твердого сыра
250 г маслин
майонез по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена. Твердый сыр нарежьте брусками, куриную грудку кубиками, а маслины кольцами. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат № 2

Ингредиенты:

0,5 отварной грудки
300 г обжаренных шампиньонов
150 г моркови по-корейски
майонез по вкусу

Приготовление:

Грудку нарежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами, заправьте майонезом.

Салат № 3

Ингредиенты:

0,5 отварной грудки
200 г ветчины
3 помидора
100 г твердого сыра
листья салата и майонез по вкусу

Приготовление:

Грудку и ветчину нарежьте кубиками, помидоры нарежьте полукольцами, удалите семена, сыр натрите на терке, измельчите листья салата. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.

Салат № 4

Ингредиенты:

0,5 отварной грудки
100 г твердого сыра
2 огурца
3 отварных яйца
100 г зеленого горошка
1 зуб. чеснока
майонез по вкусу

Приготовление:

Соедините нарезанные кубиками яйца, грудку и огурцы, добавьте консервированный горошек, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом.

Салат № 5

Ингредиенты:

0,5 отварной грудки
200 г обжаренных шампиньонов
1–2 маринованных огурца
100 г твердого сыра
1 зуб. чеснока
майонез по вкусу

Приготовление:

Яйца, грудку и огурцы нарежьте кубиками. Соедините с тертым сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Салат № 6

Ингредиенты:

0,5 отварной грудки
2 средних отварных картофеля
150 г маринованных шампиньонов
1–2 маринованных огурца
1 отварное яйцо
укроп и майонез по вкусу

Приготовление:

Грудку, картофель и яйцо нарежьте кубиками, маринованные шампиньоны нарежьте четвертинками или пополам в зависимости от размера, измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Украшение:

8 помидоров черри
20 г горошка
20 г маринованных шампиньонов
6–8 маслин
20 г моркови по-корейски
6 листьев салата

Выкладка салата:

На широкое блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 30–32 см. Из приготовленных салатов необходимо сформировать сектора круга, это удобно сделать с помощью пищевой пленки.

Выложите каждый салат в кольцо, а на стыках между ними поместите по зеленому листу. Украсьте каждый сектор разрезанными пополам помидорами и грибами, колечками маслин и огурца, морковью и горошком.

Приятное взору и вкусу блюдо готово! Смело подавайте мега салат к столу: и получайте восторженные комплименты от гостей.

Приятного аппетита.
Праздничный салат «АССОРТИ»: самые любимые ЗАКУСКИ с КУРИЦЕЙ на одном блюде - 963048418349

Комментарии