Нарезаем отварное мясо длинными кусочками по 5-8 см, затем делим их на волокна, но не совсем тонкие, а толщиной со спичечную головку.
Выкладываем мясо равномерно на дно салатницы, заливаем сверху тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выкладываем слой из соленых огурцов (огурцы предварительно очищаем от кожуры и мелко нарезаем). Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем.
Делаем майонезный слой. Посыпаем рубленной зеленью. Следующий слой — рубленные яйца, слой майонеза. Посыпаем сверху предварительно обжаренным, раздробленным орехом.
Книга рецептов от Ирины
Обалденный мясной салат с орехами (ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиентынежирная телятина — 500 г;
соленые огурцы — 6 штук;
очищенные грецкие орехи — 200 грамм;
яйца вареные — 4 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
майонез для заправки;
базилик или кинза;
зерна граната.
Приготовление:
Нарезаем отварное мясо длинными кусочками по 5-8 см, затем делим их на волокна, но не совсем тонкие, а толщиной со спичечную головку.
Выкладываем мясо равномерно на дно салатницы, заливаем сверху тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выкладываем слой из соленых огурцов (огурцы предварительно очищаем от кожуры и мелко нарезаем). Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем.
Делаем майонезный слой. Посыпаем рубленной зеленью. Следующий слой — рубленные яйца, слой майонеза. Посыпаем сверху предварительно обжаренным, раздробленным орехом.
Украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!