Потрясающий салат с грибами и печенью «Довольный муж»
Состав продуктов
300 грамм куриной печени; 150 грамм твердого сыра; одна морковь среднего размера; одна головка репчатого лука; 200 грамм соленых грибов; 150 грамм майонеза.
Отличный салат «Довольный муж»: пошаговый процесс приготовления
Куриную печень тщательно промываем, срезаем пленки и желчные пузыри, если такие имеются.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем перец горошком, лавровый лист. Выкладываем туда же куриную печень, доводим ее до кипения и снимаем накипь. Нагрев уменьшаем до минимума и варим 10 минут.
Затем печень вынимаем шумовкой и оставляем остывать. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами. Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Соленые грибы измельчаем. Если у вас грибы слишком соленые, то промойте их предварительно под проточной водой.
Совет. Если соленых грибов у вас нет, то приготовьте такой салат с жареными грибами.
Остывшую печень нарезаем маленькими кубиками. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкой золотистости.
Затем лук вынимаем шумовкой на тарелку. В эту же сковороду выкладываем морковь и обжариваем ее на сильном огне: 3-4 минуты. Если масла мало, добавьте его. Обжаренную морковь выньте шумовкой на отдельную тарелку.
В сковороду наливаем еще немного масла, выкладываем измельченные грибы и обжариваем их на сильном огне. Жарить необходимо до того момента, пока не испарится вся жидкость. Салат можете собирать слоями, или просто все смешать.
Я буду смешивать: отправляю все подготовленные продукты в салатник, добавляю больше половины сыра (одну третью часть оставляю для украшения). Заправляем салат майонезом (лучше всего использовать домашний), тщательно перемешиваем.
Собирать буду следующим образом: на плоское сервировочное блюдо устанавливаю большое кулинарное кольцо, а внутрь ставлю кольцо меньшего размера. Выкладываем салат, утрамбовываем его. Затем кольца убираем и посыпаем салат оставшимся тертым сыром. Украшаем веточками зелени.
Книга рецептов от Ирины
Потрясающий салат с грибами и печенью «Довольный муж»
Состав продуктов300 грамм куриной печени;
150 грамм твердого сыра;
одна морковь среднего размера;
одна головка репчатого лука;
200 грамм соленых грибов;
150 грамм майонеза.
Отличный салат «Довольный муж»: пошаговый процесс приготовления
Куриную печень тщательно промываем, срезаем пленки и желчные пузыри, если такие имеются.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем перец горошком, лавровый лист. Выкладываем туда же куриную печень, доводим ее до кипения и снимаем накипь. Нагрев уменьшаем до минимума и варим 10 минут.
Затем печень вынимаем шумовкой и оставляем остывать. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами. Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Соленые грибы измельчаем. Если у вас грибы слишком соленые, то промойте их предварительно под проточной водой.
Совет. Если соленых грибов у вас нет, то приготовьте такой салат с жареными грибами.
Остывшую печень нарезаем маленькими кубиками. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкой золотистости.
Затем лук вынимаем шумовкой на тарелку. В эту же сковороду выкладываем морковь и обжариваем ее на сильном огне: 3-4 минуты. Если масла мало, добавьте его. Обжаренную морковь выньте шумовкой на отдельную тарелку.
В сковороду наливаем еще немного масла, выкладываем измельченные грибы и обжариваем их на сильном огне. Жарить необходимо до того момента, пока не испарится вся жидкость. Салат можете собирать слоями, или просто все смешать.
Я буду смешивать: отправляю все подготовленные продукты в салатник, добавляю больше половины сыра (одну третью часть оставляю для украшения). Заправляем салат майонезом (лучше всего использовать домашний), тщательно перемешиваем.
Собирать буду следующим образом: на плоское сервировочное блюдо устанавливаю большое кулинарное кольцо, а внутрь ставлю кольцо меньшего размера. Выкладываем салат, утрамбовываем его. Затем кольца убираем и посыпаем салат оставшимся тертым сыром. Украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!