Куриный рулет с грибами - и на праздничный стол поставить не стыдно!
Грудку нарезать пластами и тонко отбить. Расстелить на столе большой кусок фольги, сверху пищевую пленку. Разложить куриные отбивные в один-два ряда, чтобы вышел прямоугольник. Мелко порубить шампиньоны и репчатый лук, обжарить все на растительном масле. Смазать куриное филе майонезом или сметаной, посолить и поперчить. На широкий край выложить грибную поджарку и при помощи пищевой пленки свернуть все в плотный рулет. Снять пленку, завернуть рулет в фольгу и поместить в горячую духовку примерно на 40 минут при 200 градусах. Затем фольгу снять, верх рулета смазать сметаной и вернуть все в духовку. Готовить еще минут 10-15. На 1 кг куриного филе уйдет что-то вроде 1 часа в духовке.
Готовый рулет остудить и только в охлажденном виде нарезать на кусочки по 2-3 см. Подавать как мясную закуску-нарезку.
Книга рецептов от Ирины
Куриный рулет с грибами - и на праздничный стол поставить не стыдно!
Грудку нарезать пластами и тонко отбить. Расстелить на столе большой кусок фольги, сверху пищевую пленку.Разложить куриные отбивные в один-два ряда, чтобы вышел прямоугольник.
Мелко порубить шампиньоны и репчатый лук, обжарить все на растительном масле.
Смазать куриное филе майонезом или сметаной, посолить и поперчить.
На широкий край выложить грибную поджарку и при помощи пищевой пленки свернуть все в плотный рулет.
Снять пленку, завернуть рулет в фольгу и поместить в горячую духовку примерно на 40 минут при 200 градусах.
Затем фольгу снять, верх рулета смазать сметаной и вернуть все в духовку.
Готовить еще минут 10-15. На 1 кг куриного филе уйдет что-то вроде 1 часа в духовке.
Готовый рулет остудить и только в охлажденном виде нарезать на кусочки по 2-3 см. Подавать как мясную закуску-нарезку.