Комментарии
- 30 окт 2023 18:53Лидия Куранова (Вождаева)Тесто на домашнюю лапшу должно быть упругим ,но ни как не мягким!
- 30 окт 2023 19:03маргарита Фартоваяи без воды
- 30 окт 2023 19:23Любовь Плетнева(Лобачева)Тесто месется без воды.
- 30 окт 2023 20:20Валентина ЕрохинаСколько воды?
- 30 окт 2023 20:49Елена Мишина
️
- 31 окт 2023 09:41маргарита Фартовая ответила Валентине Ерохинойбез воды,с водой это будет уже вареничное тесто
- 31 окт 2023 16:36Любовь Золотовская (Шершева)На одних яйцах соль мука и яйца смотря сколько если мало то ,одно яйцо а если много то больше яиц
- Людмила Малышкина (Мазаева)Комментарий удалён.
- Людмила Малышкина (Мазаева)Комментарий удалён.
- 27 мая 2024 08:34Людмила Малышкина (Мазаева)А,я делаю затируху,В детстве всегда делали,После отправляю на протвинь в духовку,,что бы немного подруммянилась,,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Домашняя лапша
Ингредиенты:– 2 стакана муки;
– 1 яйцо;
– щепотка соли.
Процесс приготовления:
Просейте муку в большую миску или на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре.
Добавьте яйцо и соль в углубление. Постепенно добавляя воду, замешивайте тесто, начиная с центра и двигаясь к краям. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
Замешивайте тесто около 5-10 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 1 мм толщиной). Разрежьте пласт на полоски желаемой ширины. Затем нарежьте полоски на лапшу желаемой длины.
Перед использованием высушите лапшу на воздухе или в сушилке для овощей и фруктов, чтобы она не слипалась при варке.
Домашнюю лапшу можно использовать в супах, вторых блюдах или просто подавать с соусом.