Домашняя лапша

Ингредиенты:
– 2 стакана муки;
– 1 яйцо;
– щепотка соли.

Процесс приготовления:
Просейте муку в большую миску или на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре.
Добавьте яйцо и соль в углубление. Постепенно добавляя воду, замешивайте тесто, начиная с центра и двигаясь к краям. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
Замешивайте тесто около 5-10 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (примерно 1 мм толщиной). Разрежьте пласт на полоски желаемой ширины. Затем нарежьте полоски на лапшу желаемой длины.
Перед использованием высушите лапшу на воздухе или в сушилке для овощей и фруктов, чтобы она не слипалась при варке.
Домашнюю лапшу можно использовать в супах, вторых блюдах или просто подавать с соусом.
Домашняя лапша - 963115379245

Комментарии