Легендарный торт «Ленинградский»: вкус детства!

Ингредиенты:

Тесто
500 гр. Мука
280 гр. Масло сливочное
200 гр. Сахар
2 шт. Яйцо
1 ч.л. Сода

Для крема
200 гр. Масло сливочное
100 гр. Сахарная пудра
1 банка Молоко сгущенное (вареное)
2 ст.л. Какао
2 ст.л. Ликер апельсиновый

Оформление
350 гр. Джем абрикосовый
Орехи грецкие (горсть)

Способ приготовления

Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности.
Добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут.
Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния.
Раскатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
На каждый корж намазать тонким слоем джем и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Дать торту настояться.
Приятного аппетита!
Легендарный торт «Ленинградский»: вкус детства! - 963143948589

Комментарии