Тесто 500 гр. Мука 280 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 2 шт. Яйцо 1 ч.л. Сода
Для крема 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахарная пудра 1 банка Молоко сгущенное (вареное) 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Ликер апельсиновый
Оформление 350 гр. Джем абрикосовый Орехи грецкие (горсть)
Способ приготовления
Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. Раскатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку. На каждый корж намазать тонким слоем джем и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх украсить грецкими орехами. Дать торту настояться. Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
Легендарный торт «Ленинградский»: вкус детства!
Ингредиенты:Тесто
500 гр. Мука
280 гр. Масло сливочное
200 гр. Сахар
2 шт. Яйцо
1 ч.л. Сода
Для крема
200 гр. Масло сливочное
100 гр. Сахарная пудра
1 банка Молоко сгущенное (вареное)
2 ст.л. Какао
2 ст.л. Ликер апельсиновый
Оформление
350 гр. Джем абрикосовый
Орехи грецкие (горсть)
Способ приготовления
Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности.
Добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут.
Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния.
Раскатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
На каждый корж намазать тонким слоем джем и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Дать торту настояться.
Приятного аппетита!