Ингредиенты: Для коржей: Морковь — 250 гр. Мука — 220 гр. Разрыхлитель — 2 ч. л. Яйца — 3 шт. Сахар — 150 гр. Курага — 120 гр. Грецкие орехи — 50 гр. Растительное масло — 150 мл. Для крема: Сметана 25% — 400 гр. Сахарная пудра — 80 гр. Пакетик загустителя для сметаны — 1 шт. Приготовление: 1. Морковь натрите на тёрке, курагу и орехи нарежьте достаточно мелко. Если курага твёрдая, предварительно замочите её в кипятке на 5 минут. 2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло и перемешайте. 3. Добавьте к яичной смеси тёртую морковь, курагу и орехи. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто. 4. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Духовку разогрейте до 180ºС. Разделите тесто на две равные части и испеките по очереди два коржа. Остывшие коржи разрежьте вдоль на две части. 5. Для крема взбейте в пышную массу сметану, сахарную пудру и загуститель. Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ 🍰
Ингредиенты:
Для коржей:
Морковь — 250 гр.
Мука — 220 гр.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Курага — 120 гр.
Грецкие орехи — 50 гр.
Растительное масло — 150 мл.
Для крема:
Сметана 25% — 400 гр.
Сахарная пудра — 80 гр.
Пакетик загустителя для сметаны — 1 шт.
Приготовление:
1. Морковь натрите на тёрке, курагу и орехи нарежьте достаточно мелко. Если курага твёрдая, предварительно замочите её в кипятке на 5 минут.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло и перемешайте.
3. Добавьте к яичной смеси тёртую морковь, курагу и орехи. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто.
4. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Духовку разогрейте до 180ºС. Разделите тесто на две равные части и испеките по очереди два коржа. Остывшие коржи разрежьте вдоль на две части.
5. Для крема взбейте в пышную массу сметану, сахарную пудру и загуститель.
Приятного аппетита!