Лепешки на сковороде с картошкой: такого вы еще не делали

Ингредиенты:
400 мл кефира;
500 муки;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
500 г картофеля;
50 мл молока;
1 большая луковица;
2 ст. л. растительного масла;
масло сливочное.

Приготовление:

В теплый кефир добавляем муку, смешанную с солью и содой. Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть.

Очищенный картофель разминаем, добавляем обжаренный измельченный лук, горячее молоко и перемешиваем.

Затем делим тесто на равное количество шариков, раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной примерно 8 -10 мм. Кладем в середину картофельную начинку и защипываем тесто вверху. Выкладываем лепешку швом вниз и раскатываем скалкой.

Жарим лепешки на сухой раскаленной сковороде по паре минут на среднем огне с каждой стороны, одну сторону жарим под крышкой, вторую без крышки. Смазываем горячие лепешки сливочным маслом.
Лепешки на сковороде с картошкой: такого вы еще не делали - 963178104365

Комментарии

Комментариев нет.