Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами — прекрасная закуска на ваш праздничный стол
Ингредиенты: 400 гр. Копчёная курица 120-150 гр. Чернослив 100 гр. Грецкие орехи 2 шт. Морковь 4 шт. Картофель 4 шт. Яйцо 300 гр. Сыр (твёрдый) 250 гр. Шампиньоны 1 ст.л. Растительное масло для жарки Соль (по вкусу) Майонез Для украшения: 3 ст.л. Измельчённые грецкие орехи 1 шт. Веточка петрушки Способ приготовления Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Уложим слоями: Слегка подсоленная морковь+майонез 1/2 массы сыра 2 натертых яйца 1/2 массы подсоленной картошки+майонез 1/2 массы орехов чернослив курица+майонез жареные грибы 1/2 орехов 1/2 картошки+соль+майонез натертые два яйца сыр Украсить торт по своему вкусу или, например, так: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол. Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами — прекрасная закуска на ваш праздничный стол
Ингредиенты:
400 гр. Копчёная курица
120-150 гр. Чернослив
100 гр. Грецкие орехи
2 шт. Морковь
4 шт. Картофель
4 шт. Яйцо
300 гр. Сыр (твёрдый)
250 гр. Шампиньоны
1 ст.л. Растительное масло для жарки
Соль (по вкусу)
Майонез
Для украшения:
3 ст.л. Измельчённые грецкие орехи
1 шт. Веточка петрушки
Способ приготовления
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Уложим слоями:
Слегка подсоленная морковь+майонез
1/2 массы сыра
2 натертых яйца
1/2 массы подсоленной картошки+майонез
1/2 массы орехов
чернослив
курица+майонез
жареные грибы
1/2 орехов
1/2 картошки+соль+майонез
натертые два яйца
сыр
Украсить торт по своему вкусу или, например, так: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Приятного аппетита!