Ингредиенты: яблоко — 1 шт твердый сыр — 0,2 кг ветчина — 0,2 кг яйцо — 3 шт лук — 1 шт морковь — 1 шт майонез по вкусу Для маринада уксус 9%- 1 ст.л сахар — 1 ч.л соль — 1/2 ч.л кипяченая вода — 1 ст Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, слегка мнем, чтобы он пустил сок, затем добавляем все компоненты для маринада, перемешиваем и даем остыть. Ветчину нарезаем маленькими кусочками. Натираем морковь, сыр, очищенное яблоко и яйца на мелкой терке.
Книга рецептов от Ирины
Самый нежный и самый сочный французский салат
Ингредиенты:яблоко — 1 шт
твердый сыр — 0,2 кг
ветчина — 0,2 кг
яйцо — 3 шт
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
майонез по вкусу
Для маринада
уксус 9%- 1 ст.л
сахар — 1 ч.л
соль — 1/2 ч.л
кипяченая вода — 1 ст
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, слегка мнем, чтобы он пустил сок, затем добавляем все компоненты для маринада, перемешиваем и даем остыть. Ветчину нарезаем маленькими кусочками. Натираем морковь, сыр, очищенное яблоко и яйца на мелкой терке.
Собираем салат, выкладывая слоями: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр.
Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!