Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты

тесто:
-180 г сливочного масла или маргарина
-10 ст.л. сметаны (10-20%)
-300-350 г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
-1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
-3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
-зелень
заливка:
-3 яйца
-200 г сметаны (10-20%)
-2 ст.л. муки
Рецепт приготовления

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Готовим начинку: Сайру размять (сок слить). Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Пирог с консервированной рыбой - 963265867821

Комментарии

Комментариев нет.