КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ

Обожаю капусту в любом виде. Решила попробовать оригинальный рецепт. Получилось очень вкусно.

🍅Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл масла растительного
- 150 мл уксуса яблочного( можно использовать любой другой)
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- Приправа для моркови по корейски( можно вместо нее взять смесь черного и красного молотых перцев, молотый кориандр, куркуму по вкусу)

🥫Приготовление:

Капусту нарезать квадратиками 2 на 2 см, морковь натереть на терке. Добавить соль, сахар, обмять и поставить под гнет на полчаса.

В сковородке обжарить лук до золотистого цвета, выключить огонь и сразу добавить мелко нарезанный чеснок, специи, а спустя минуту влить уксус. Лопаткой перетереть смесь до состояния кашицы.

Из капусты слить образовавшуюся жидкость, добавить пряную заправку и порезанный полосками болгарский перец. Перемешать, попробовать, и при желании довести до вкуса солью, сахаром, уксусом.

Убрать в холодильник на 12 часов.
КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ - 963266092589

Комментарии

Комментариев нет.