Комментарии
- 4 ноя 2023 17:04Л Б
- 5 ноя 2023 16:35Валентина Бальцерова (Матвиенко)
- Наталья КозловаКомментарий удалён.
- 8 ноя 2023 00:05Садохина Оля
️
- 9 ноя 2023 12:02Aндрей кравцовАвтор вы что одной капустой питаетесь?
- 28 окт 2024 16:40Надежда Замятина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Лучший способ приготовления капусты - вечером делаем, а на утро тарелки пустые!
Я очень люблю капусту. Готовлю из нее всегда много всяких вкусностей, но сейчас хочу рассказать о рецепте, от которого в восторге вся моя семья. Делаю капусту вечером, а на следующий день уже ее доедаем без остатка! И ночи как раз хватает, чтобы она как следует и настоялась, и напиталась. Вкус бомбезный! Капуста сочная и приятно хрустит.
- 2 кг капусты
- 0,4 кг моркови
- 4 дольки чеснока
- можно добавить яблоко, свеклу (обычно их не добавляю, но бывает, что делаю и с ними для разнообразия)
Для маринада:
- 150 мл растительного масла
- 150 мл 9% уксуса
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки соли
- 3 шт. лаврового листа
- 5-6 горошин черного перца
- 0,5 л воды
Капусту нужно нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и все прокипятить 5 минут. Залить кипящим маринадом капустку. Уже утром можно наслаждаться вкуснейшей капустой. Приятного аппетита!