Эти печёночные оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит вкус печени.
Готовятся они из рубленой куриной печёнки и овощей (картофеля, лука и моркови), с майонезом и чесноком. Как раз-таки благодаря тому, что доля овощей в фарше значительная, печёночная составляющая становится менее выраженной. А ещё такие оладьи получаются мягкими и сочными - стоит попробовать!
Продукты : Печень куриная - 250 г Картофель - 130 г (1 крупный) Морковь - 70 г (1 шт.) Лук репчатый - 70 г (1 шт.) Яйцо - 1 шт. Майонез - 60 г Мука - 40 г Чеснок - 1 зубчик Масло подсолнечное (для жарки) - 70 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Очищенный картофель натрите на крупной тёрке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В миске соедините картофель, лук и морковь. Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте печёнку маленькими кусочками, буквально изрубите её ножом. Если пропустить печень через мясорубку, рецепт утратит свою изюминку, так что рубите, не ленитесь. :) Переложите печень к овощам. Вбейте яйцо, добавьте майонез, муку, соль и чёрный молотый перец. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску. Ложкой вымешайте фарш и поставьте его на 30 минут в холодильник. Через 30 минут можно приступать к жарке оладий. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выкладывайте в масло по 1,5 ст. ложки печёночно-овощного фарша, формируя плоские круглые лепёшки. Жарьте печёночные оладьи на огне чуть ниже среднего под крышкой. Минут через 5 нижняя сторона поджарится, а верх станет упругим. Переверните оладьи на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5 минут на огне чуть ниже среднего, до готовности. Готовые оладьи переложите на салфетку, а тем временем пожарьте следующую партию. Масло добавляйте по мере необходимости.
Книга рецептов от Ирины
Эти печёночные оладьи понравятся даже тем, кто не особо любит вкус печени.
Готовятся они из рубленой куриной печёнки и овощей (картофеля, лука и моркови), с майонезом и чесноком. Как раз-таки благодаря тому, что доля овощей в фарше значительная, печёночная составляющая становится менее выраженной. А ещё такие оладьи получаются мягкими и сочными - стоит попробовать!
Печень куриная - 250 г
Картофель - 130 г (1 крупный)
Морковь - 70 г (1 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 60 г
Мука - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное (для жарки) - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Очищенный картофель натрите на крупной тёрке.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В миске соедините картофель, лук и морковь.
Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте печёнку маленькими кусочками, буквально изрубите её ножом. Если пропустить печень через мясорубку, рецепт утратит свою изюминку, так что рубите, не ленитесь. :)
Переложите печень к овощам.
Вбейте яйцо, добавьте майонез, муку, соль и чёрный молотый перец. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску.
Ложкой вымешайте фарш и поставьте его на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут можно приступать к жарке оладий.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выкладывайте в масло по 1,5 ст. ложки печёночно-овощного фарша, формируя плоские круглые лепёшки.
Жарьте печёночные оладьи на огне чуть ниже среднего под крышкой. Минут через 5 нижняя сторона поджарится, а верх станет упругим.
Переверните оладьи на другую сторону, снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5 минут на огне чуть ниже среднего, до готовности.
Готовые оладьи переложите на салфетку, а тем временем пожарьте следующую партию. Масло добавляйте по мере необходимости.