Кабачки получаются очень красивыми, а кляр из сыра придает пикантный вкус кабачкам и внутри они остаются нежными и сочными. Ингредиенты: Кабачок — 2 шт Соль — 3/4 ч. л. Специи — 1 ч. л. Яйцо куриное (С0) — 3 шт Паприка сладкая — 1 ч. л. Сыр полутвердый — 120 г Масло растительное — 8 ст. л. Приготовление: Кабачки хорошо помыть, по желанию снять кожуру. Нарезать кабачки полосками. Сложить кабачки в миску, добавить соль и любимые специи. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан солью со специями. Оставить на 15 мин. В отдельную тарелку вбить три яйца, добавить паприку, взбить вилкой. Затем добавить сыр, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать. В другую тарелку просеять муку. Обвалять в муке каждую полоску кабачков. Затем обмакнуть в яично-сырной смеси. Обжаривать на сковороде, на среднем огне, в растительном масле с двух сторон до золотистости. Приятного аппетита.
Книга рецептов от Ирины
Кабачки в сырном кляре
Кабачки получаются очень красивыми, а кляр из сыра придает пикантный вкус кабачкам и внутри они остаются нежными и сочными.
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт
Соль — 3/4 ч. л.
Специи — 1 ч. л.
Яйцо куриное (С0) — 3 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сыр полутвердый — 120 г
Масло растительное — 8 ст. л.
Приготовление:
Кабачки хорошо помыть, по желанию снять кожуру. Нарезать кабачки полосками.
Сложить кабачки в миску, добавить соль и любимые специи. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан солью со специями. Оставить на 15 мин.
В отдельную тарелку вбить три яйца, добавить паприку, взбить вилкой.
Затем добавить сыр, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.
В другую тарелку просеять муку. Обвалять в муке каждую полоску кабачков.
Затем обмакнуть в яично-сырной смеси.
Обжаривать на сковороде, на среднем огне, в растительном масле с двух сторон до золотистости.
Приятного аппетита.