Очень простой, но вкусный рецепт песочных круассанов, которые полюбят Ваши близкие. Тающее во рту тесто с любимой начинкой оценит каждый и обязательно попросит добавки!
Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр. Яичные желтки - 2 шт. Сливочное масло - 250 гр. Сметана - 2 ст. л. Сахар-песок - 80 гр. Густое варенье - 180 гр. Соль - 1 щепотка Пищевая сода - 1 щепотка Сахарная пудра (для присыпки) - 40 гр.
Приготовление: 1.В глубокую чашку переложите размягчённое сливочное масло, добавьте сахар, и в течении 2-3 минут взбейте ингредиенты миксером. Масло должно стать воздушным. 2.К взбитому маслу добавьте яичные желтки и сметану. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку, щепотку соли и соды. Перемешайте массу лопаткой до однородной консистенции. Тесто разделите на несколько частей, сформируйте их в шары, обверните пищевой плёнкой, и отправьте в холодильник на 1 час. 3.Достать одну часть охлажденного теста и разделить на более маленькие части, сформировать шарики. Из каждого шарика раскатать пласт толщиной 2-3 мм. С помощью тарелки подходящего размера вырежьте ровный круг. 4.С помощью ножа разделите круг на 8 частей. 5.В центр широкой части выложите любимое варенье, главное чтобы оно было густым. 6.Сверните каждую заготовку и переложите на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процесс с оставшимся тестом. 7.Круассаны необходимо выпекать в течении 15-20 минут при температуре 190°С. 8.Готовые песочные круассаны посыпьте сахарной пудрой.
Книга рецептов от Ирины
КРУАССАНЫ С ВАРЕНЬЕМ
Очень простой, но вкусный рецепт песочных круассанов, которые полюбят Ваши близкие. Тающее во рту тесто с любимой начинкой оценит каждый и обязательно попросит добавки!Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 гр.
Яичные желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 250 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Сахар-песок - 80 гр.
Густое варенье - 180 гр.
Соль - 1 щепотка
Пищевая сода - 1 щепотка
Сахарная пудра (для присыпки) - 40 гр.
Приготовление:
1.В глубокую чашку переложите размягчённое сливочное масло, добавьте сахар, и в течении 2-3 минут взбейте ингредиенты миксером. Масло должно стать воздушным.
2.К взбитому маслу добавьте яичные желтки и сметану. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку, щепотку соли и соды. Перемешайте массу лопаткой до однородной консистенции. Тесто разделите на несколько частей, сформируйте их в шары, обверните пищевой плёнкой, и отправьте в холодильник на 1 час.
3.Достать одну часть охлажденного теста и разделить на более маленькие части, сформировать шарики. Из каждого шарика раскатать пласт толщиной 2-3 мм. С помощью тарелки подходящего размера вырежьте ровный круг.
4.С помощью ножа разделите круг на 8 частей.
5.В центр широкой части выложите любимое варенье, главное чтобы оно было густым.
6.Сверните каждую заготовку и переложите на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процесс с оставшимся тестом.
7.Круассаны необходимо выпекать в течении 15-20 минут при температуре 190°С.
8.Готовые песочные круассаны посыпьте сахарной пудрой.