Вкусно потушить курицу можно с кабачками, овощами и картошкой. Блюдо получается сытным и вкусным! Ингредиенты: курица (любые части) - 500 гр. масло растительное - 3 ст. л. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. кабачок - 200 гр перец сладкий болгарский - 1 шт. помидор - 1 шт. картофель - 5 шт. соль, специи - по вкусу вода - сколько потребуется Приготовление: 1.Курицу рубим (нарезаем) небольшими порционными кусочками. 2.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриные кусочки на среднем огне до легкой румяной корочки в течение 10 минут. 3.Морковку нарезаем маленькими брусками, а лук – кубиками. 4.Перекладываем нарезку из лука и моркови к обжаренным кусочкам курицы. Продолжаем жарить ингредиенты дальше 3-4 минуты. 5.Сладкий перец нарезаем кубиками, помидоры – кусочками, кабачок – брусочками. Перекладываем нарезанные овощи на сковороду. Перемешиваем. Жарим совместно ингредиенты еще 5 минут. 6.Картошку нарезаем крупными кубиками. Выкладываем на сковороду к курице и овощам. По вкусу солим, перчим. 7.Заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрыла ингредиенты наполовину. Под крышкой при слабом кипении тушим курицу с овощами, кабачками и картошкой 30-35 минут. Приятного аппетита!
Книга рецептов от Ирины
КУРИЦА ТУШЕНАЯ С КАБАЧКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ 😋👍
Вкусно потушить курицу можно с кабачками, овощами и картошкой. Блюдо получается сытным и вкусным!
Ингредиенты:
курица (любые части) - 500 гр.
масло растительное - 3 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кабачок - 200 гр
перец сладкий болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
картофель - 5 шт.
соль, специи - по вкусу
вода - сколько потребуется
Приготовление:
1.Курицу рубим (нарезаем) небольшими порционными кусочками.
2.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриные кусочки на среднем огне до легкой румяной корочки в течение 10 минут.
3.Морковку нарезаем маленькими брусками, а лук – кубиками. 4.Перекладываем нарезку из лука и моркови к обжаренным кусочкам курицы. Продолжаем жарить ингредиенты дальше 3-4 минуты.
5.Сладкий перец нарезаем кубиками, помидоры – кусочками, кабачок – брусочками. Перекладываем нарезанные овощи на сковороду. Перемешиваем. Жарим совместно ингредиенты еще 5 минут.
6.Картошку нарезаем крупными кубиками. Выкладываем на сковороду к курице и овощам. По вкусу солим, перчим.
7.Заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрыла ингредиенты наполовину. Под крышкой при слабом кипении тушим курицу с овощами, кабачками и картошкой 30-35 минут.
Приятного аппетита!