Приготовление: 1.Отделить филе грудки от кости и кожи, нарезать. 2.Почистить мандарины от шкурки, пленок и косточек (срезать кожуру и осторожно достать ножом целые сегменты). 3.Нарезать лук порей полукольцами. 4.Разогреть сковороду с маслом на сильном огне. 5.Добавить курицу и, постоянно помешивая, жарить 3-4 минуты. Переложить на тарелку. 6.Помыть сковороду или протереть ее бумажным полотенцем. 7.Снова раскалить и нагреть масло, положить порей, обжаривать, помешивая, 1 минуту, добавить смесь специй, соевый соус и курицу, перемешать.Если любите острое, можно добавить небольшой перец чили, получится отличное сочетание сладкого, острого и солёного. 8.Через 30 секунд положить в сковороду мандарины, быстро перемешать и сразу выложить на тарелки. 9.Подавать с рисом, рисовой или гречневой лапшой.
Книга рецептов от Ирины
КУРИЦА С МАНДАРИНАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:600-700 гр.- филе куриной грудки
5 шт.- мандаринов
1 стебель - лука порея (белая часть)
6 ст.л. - соевого соуса
Специи - по вкусу
масло - для жарки
Приготовление:
1.Отделить филе грудки от кости и кожи, нарезать.
2.Почистить мандарины от шкурки, пленок и косточек (срезать кожуру и осторожно достать ножом целые сегменты).
3.Нарезать лук порей полукольцами.
4.Разогреть сковороду с маслом на сильном огне.
5.Добавить курицу и, постоянно помешивая, жарить 3-4 минуты. Переложить на тарелку.
6.Помыть сковороду или протереть ее бумажным полотенцем.
7.Снова раскалить и нагреть масло, положить порей, обжаривать, помешивая, 1 минуту, добавить смесь специй, соевый соус и курицу, перемешать.Если любите острое, можно добавить небольшой перец чили, получится отличное сочетание сладкого, острого и солёного.
8.Через 30 секунд положить в сковороду мандарины, быстро перемешать и сразу выложить на тарелки.
9.Подавать с рисом, рисовой или гречневой лапшой.