Пожалуй, это самый вкусный манник, который я пекла и ела! Нежный пирог с манкой и медом, с рассыпчатой структурой и ароматом апельсина.
Ингредиенты: Пирог: яблоки - 5 шт. сливочное масло - 90 г миндальная мука - 75 г яйца куриные - 3 шт. сахар - 150 г соль - 1 щепотка мед - 125 г апельсиновая цедра - 1 ч. л. сметана 15% - 375 г манная крупа - 200 г мука - 100 г разрыхлитель - 3 ч. л.
Пропитка: апельсиновый сок - 75 мл мед - 1 ст. л.
Приготовление: 1.Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в сторону. Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель. 2.Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед. 3.Натереть цедру апельсина. 4.Добавить растопленное сливочное масло. 5.Следом отправить сметану. 6.Добавить сухие ингредиенты. Манную крупу рекомендую использовать ТМ «Националь». 7.Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды. 8.Выпекать 35 — 40 минут при 180°С. 9.Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог. 10.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. 11.Пока пирог остывает, заварить вкусный чай.
Книга рецептов от Ирины
МАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Пожалуй, это самый вкусный манник, который я пекла и ела! Нежный пирог с манкой и медом, с рассыпчатой структурой и ароматом апельсина.Ингредиенты:
Пирог:
яблоки - 5 шт.
сливочное масло - 90 г
миндальная мука - 75 г
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 150 г
соль - 1 щепотка
мед - 125 г
апельсиновая цедра - 1 ч. л.
сметана 15% - 375 г
манная крупа - 200 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 3 ч. л.
Пропитка:
апельсиновый сок - 75 мл
мед - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в сторону. Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.
2.Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед.
3.Натереть цедру апельсина.
4.Добавить растопленное сливочное масло.
5.Следом отправить сметану.
6.Добавить сухие ингредиенты. Манную крупу рекомендую использовать ТМ «Националь».
7.Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.
8.Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
9.Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.
10.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
11.Пока пирог остывает, заварить вкусный чай.