Пирог получился очень вкусным и ароматным! Однозначно буду готовить ещё и ещё. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!.
Ингредиенты Для теста: Мука - 190 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 180 гр. Яйца - 4 шт. Сахар у меня ( коричневый)- 70 гр. Соль - щепотка Молотая корица - 1 ч.л. Тёмный шоколад - 200 гр. Молоко - 150 мл.
Для начинки: Грумы - 3 шт. Вода - 800 мл. Лимонный сок - 40 мл. Сахар - 40 гр. Палочка корицы
Приготовление: 1. Очистить груши от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины. В сотейник отправить воду , лимонный сок , коричневый сахар и палочку корицы. Поставить на средний огонь , довести до кипения. В кипящую воду отправить груши и варить в течение 10 минут. Груши должны стать мягкими, но не разварится. Достать груши из сиропа и разложить о на бумажное полотенце. 2. Для теста. В миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Отложить в сторону. Шоколад залить горячим молоком и хорошо перемешать до однородной массы Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение минуты. Продолжая взбивать по одному ввести яйца и взбить. 3. Постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы. Готовое тесто вылить в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. 4. С выпуклой стороны груши сделать надрезы. Разложить на тесто как показано на видео . Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40-45 минут. 5. Готовый пирог полить 100 мл. сиропа в котором варились груши. 6.Когда пирог остынет присыпать сахарной пудрой. Готово!
Книга рецептов от Ирины
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ 🍐🥮
Пирог получился очень вкусным и ароматным! Однозначно буду готовить ещё и ещё. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!.Ингредиенты
Для теста:
Мука - 190 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар у меня ( коричневый)- 70 гр.
Соль - щепотка
Молотая корица - 1 ч.л.
Тёмный шоколад - 200 гр.
Молоко - 150 мл.
Для начинки:
Грумы - 3 шт.
Вода - 800 мл.
Лимонный сок - 40 мл.
Сахар - 40 гр.
Палочка корицы
Приготовление:
1. Очистить груши от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины. В сотейник отправить воду , лимонный сок , коричневый сахар и палочку корицы. Поставить на средний огонь , довести до кипения. В кипящую воду отправить груши и варить в течение 10 минут. Груши должны стать мягкими, но не разварится. Достать груши из сиропа и разложить о на бумажное полотенце.
2. Для теста. В миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Отложить в сторону. Шоколад залить горячим молоком и хорошо перемешать до однородной массы Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение минуты. Продолжая взбивать по одному ввести яйца и взбить.
3. Постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы. Готовое тесто вылить в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
4. С выпуклой стороны груши сделать надрезы. Разложить на тесто как показано на видео . Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40-45 минут.
5. Готовый пирог полить 100 мл. сиропа в котором варились груши. 6.Когда пирог остынет присыпать сахарной пудрой. Готово!