Комментарии
- 9 ноя 2023 14:06Светлана Бабанина
️
- 9 ноя 2023 21:30ольга швецНикак скумбрия не может быть семгой, вкусно, ДА, но не вкусовые разные!!
- 9 ноя 2023 21:56Татьяна )))
- 16 ноя 2023 19:18Нина и Виктор Карнушины (Желтоухова) ответила Марии ЯкушевойЛюди, будьте добрее. Каждый пишет что хочет. Пишите позитив. Негатива и в жизни хватает. Не нравится что пишут - просто уберите у себя из ленты.
- 17 ноя 2023 09:43Лидуся Хаткевич (Бабкова)
- 6 июл 2024 06:45Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 31 авг 2024 12:56Валентина Клюева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный маринад
Скумбрия малосольная, по вкусу очень похожа на красную. Такая скумбрия будет уместна на любом столе. Результат всегда радует всю семью, ее хочется есть еще и еще.
Скумбрия – невероятно вкусная рыба. В домашних условиях ее очень просто засолить. Уже на следующий день вы наслаждаетесь невероятным вкусом этой рыбки.
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Ее готовят разными способами: жарят, запекают с овощами и тушат и наиболее популярным методом приготовления этой рыбы является засолка. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт домашней маринованой скумбрии. По этому рецепту рыбка выходит слабосоленой, очень нежной и аппетитной. Скумбрию можно есть уже через 5-6 часов после приготовления.
Необходимые ингредиенты:
скумбрия – 3 шт;
вода – 250 мл;
соль – 25 г;
сахар – 15 г;
черный перец горошком – 5 шт;
душистый перец горошком – 3 шт;
лавровый лист – 2 шт;
гвоздика – 2 шт;
горчица не острая – 1 ст.л.
Способ приготовления:
При выборе рыбы для этого рецепта обращайте внимание на свежесть скумбрии. Рыба должна быть большая, без повреждений. Размороженную скумбрию моем, вычищаем от внутренностей и черных пленок, отрезаем плавники и отделяем филе. Из филе нужно аккуратно вынуть все видимые косточки.
Готовим рассол. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, перец, все специи и горчицу. Выбираем не крепкую горчицу. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. После этого даем рассол полностью остыть.
Филе рыбы режем на порционные кусочки шириной примерно 3 см и перекладываем в сосуд, где скумбрия будет мариноваться. Подготовленную рыбу заливаем охлажденным рассолом, прикладываем грузом, чтобы вся рыба была покрыта рассолом. Ставим рыбу в холодильник.
Через 6-12 часов скумбрия будет уже полностью просоленной и готовой к употреблению.
Стоит отметить, что горчица, которая есть в рассоле, не влияет на цвет готовой рыбы. Горчица придает только легкий пикантный оттенок. По этому рецепту скумбрия получается малосольной и невероятно нежной. Если вы хотите, чтобы рыба дольше хранилась в холодильнике и была малосольной, нарезайте ее более крупными кусочками.
Приятного аппетита!