▪вода 3 л ▪грибы свежие 200 гр ▪сухая перловая крупа 1/2 стакана ▪картофель 3 шт ▪лук репчатый и морковь по 1 шт ▪масло подсолнечное 2 ст л ▪лавровый лист 2 шт ▪соль, перец, свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром сварить. Грибы промыть, нарезать, положить в кастрюлю с крупой, варить 15 минут, достать их шумовкой. Очистить и помыть овощи, нарезать.
Картофель положить в кастрюлю с крупой, лук обжарить на масле, добавить морковь и потомить до мягкости. Ввести грибы, посолить, поперчить, обжаривать 10 минут.
Отправить зажарку в суп, перемешать, добавить лавровый лист и, если нужно, соль. Суп довести до кипения, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 5-7 минут. Подавать грибной суп со свежей зеленью и хлебом.
Книга рецептов от Ирины
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ
Ингредиенты:▪вода 3 л
▪грибы свежие 200 гр
▪сухая перловая крупа 1/2 стакана
▪картофель 3 шт
▪лук репчатый и морковь по 1 шт
▪масло подсолнечное 2 ст л
▪лавровый лист 2 шт
▪соль, перец, свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром сварить. Грибы промыть, нарезать, положить в кастрюлю с крупой, варить 15 минут, достать их шумовкой. Очистить и помыть овощи, нарезать.
Картофель положить в кастрюлю с крупой, лук обжарить на масле, добавить морковь и потомить до мягкости. Ввести грибы, посолить, поперчить, обжаривать 10 минут.
Отправить зажарку в суп, перемешать, добавить лавровый лист и, если нужно, соль. Суп довести до кипения, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 5-7 минут. Подавать грибной суп со свежей зеленью и хлебом.