Советские булочки с изюмом: тот самый рецепт Ингредиенты для булочек с изюмом: Молоко — 400 мл; Дрожжи сухие — 8 г; Сахар — 150 г; Ванильный сахар — 3 г; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Растительное масло — 4 ст.л.; Сливочное масло — 80 г; Изюм — 260 г. Приготовление булочек с изюмом: В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Оставляем под крышкой опару на 15 минут. Далее в опару разбиваем яйца, солим, взбиваем в дрожжах. Просеиваем в смесь муку частями, замешиваем тесто. Добавляем в тесто сливочное мягкое масло, вымешиваем руками на столе 7-8 минут, на столе посыпанном мукой После замеса вливаем в тесто растительное масло, собираем в колобок. Оставляем колобок на 1,5 часа в тепле под крышкой, каждые 30 минут обминаем. Изюм замачиваем, а затем высушиваем. Когда обминаем тесто в последний раз, высыпаем в него изюм, оставляем снова под крышкой. Тесто снова вымешиваем и делим на колобки по 100 грамм каждый. Выкладываем булочки на противень с пергаментом, настаиваем под пленкой 40 минут. Смазываем булочки смесью молока и яйца. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Изюм в булочках перед выпечкой лучше убрать вниз, чтобы он не горел. Получаются более ароматные пышные булочки с изюмом.
Книга рецептов от Ирины
Продавались в каждой булочной по 10 копеек.
Советские булочки с изюмом: тот самый рецепт
Ингредиенты для булочек с изюмом:
Молоко — 400 мл;
Дрожжи сухие — 8 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 3 г;
Мука — 700 г;
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Растительное масло — 4 ст.л.;
Сливочное масло — 80 г;
Изюм — 260 г.
Приготовление булочек с изюмом:
В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Оставляем под крышкой опару на 15 минут.
Далее в опару разбиваем яйца, солим, взбиваем в дрожжах. Просеиваем в смесь муку частями, замешиваем тесто. Добавляем в тесто сливочное мягкое масло, вымешиваем руками на столе 7-8 минут, на столе посыпанном мукой
После замеса вливаем в тесто растительное масло, собираем в колобок. Оставляем колобок на 1,5 часа в тепле под крышкой, каждые 30 минут обминаем.
Изюм замачиваем, а затем высушиваем. Когда обминаем тесто в последний раз, высыпаем в него изюм, оставляем снова под крышкой.
Тесто снова вымешиваем и делим на колобки по 100 грамм каждый. Выкладываем булочки на противень с пергаментом, настаиваем под пленкой 40 минут.
Смазываем булочки смесью молока и яйца.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Изюм в булочках перед выпечкой лучше убрать вниз, чтобы он не горел. Получаются более ароматные пышные булочки с изюмом.