Сосиски с хлебом на шпажках — быстрый и вкусный рецепт
🍴Самый быстрый и вкусный способ накормить всю семью оригинальным завтраком из доступных продуктов – пожарить сосиски с хлебом на шпажках. Для рецепта идеально подойдёт немного зачерствевший вчерашний хлеб, так как он не будет сильно крошиться. А сосиски возьмите молочные и самые вкусные. Благодаря яичному кляру закуска получится такой румяной и аппетитной, что её сразу захочется отведать... Необходимые ингредиенты: - Белый хлеб (кирпичик или тостовый) – 2 ломтика. - Сосиски молочные – 4 шт. - Растительное масло для обжаривания – 40 мл. - Яйца куриные – 2 шт. - Соль – по вкусу. - Перец чёрный молотый – по желанию. Процесс приготовления: 1. Белый хлеб квадратной формы разрежьте на три равные полоски; 2. Между хлебными полосками распределите молочные сосиски. Чередуйте хлеб и сосиски. Если сосиски длиннее хлеба, отрежьте лишние части, подравняйте ножом. На один ломтик хлеба уместятся две сосиски; 3. Затем закрепите хлеб и сосиски при помощи деревянных шпажек. Сперва прокалывайте с краю, постепенно продвигаясь к середине и до конца; 4. Теперь разрежьте заготовку из хлеба с сосисками при помощи ножа. Режьте вдоль шпажек примерно посередине и поперёк сосисок; 5. Куриные яйца взболтайте вилочкой, кляр слегка посолите, по желанию можете поперчить; 6. Шпажки с кусочками хлеба и сосисками окуните в яичный кляр со всех сторон; 7. Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте, включив средний огонь, выложите туда закуску на шпажках; 8. Обжаривайте сосиски с хлебом со всех сторон 3-4 минуты до появления аппетитной румяной корочки; 9. Готовую закуску сразу подавайте на стол. Выглядит она очень эффектно и красиво, а на вкус – просто замечательная!
Книга рецептов от Ирины
Сосиски с хлебом на шпажках — быстрый и вкусный рецепт
🍴Самый быстрый и вкусный способ накормить всю семью оригинальным завтраком из доступных продуктов – пожарить сосиски с хлебом на шпажках. Для рецепта идеально подойдёт немного зачерствевший вчерашний хлеб, так как он не будет сильно крошиться. А сосиски возьмите молочные и самые вкусные. Благодаря яичному кляру закуска получится такой румяной и аппетитной, что её сразу захочется отведать...
Необходимые ингредиенты:
- Белый хлеб (кирпичик или тостовый) – 2 ломтика.
- Сосиски молочные – 4 шт.
- Растительное масло для обжаривания – 40 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб квадратной формы разрежьте на три равные полоски;
2. Между хлебными полосками распределите молочные сосиски. Чередуйте хлеб и сосиски. Если сосиски длиннее хлеба, отрежьте лишние части, подравняйте ножом. На один ломтик хлеба уместятся две сосиски;
3. Затем закрепите хлеб и сосиски при помощи деревянных шпажек. Сперва прокалывайте с краю, постепенно продвигаясь к середине и до конца;
4. Теперь разрежьте заготовку из хлеба с сосисками при помощи ножа. Режьте вдоль шпажек примерно посередине и поперёк сосисок;
5. Куриные яйца взболтайте вилочкой, кляр слегка посолите, по желанию можете поперчить;
6. Шпажки с кусочками хлеба и сосисками окуните в яичный кляр со всех сторон;
7. Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте, включив средний огонь, выложите туда закуску на шпажках;
8. Обжаривайте сосиски с хлебом со всех сторон 3-4 минуты до появления аппетитной румяной корочки;
9. Готовую закуску сразу подавайте на стол. Выглядит она очень эффектно и красиво, а на вкус – просто замечательная!