Ингредиенты:Бульон или вода 800 млКабачок - 1 шт среднийЛук (крупный) - 1 штТоматная паста - 1-2 ст.л.Мята сушеная щепотка(по желанию)Сливки - 100 мл(чем жирнее, тем сливочное)Приготовление:1. В сливочном масле обжариваем/пассируем лук, картофель кубиками, мяту сушёную с томатной пастой. Добавляем бульон или воду, добавляем кабачки крупными кубиками, чеснок.2. Варим 20 минут и пробиваем блендером. Добавляем сливки, перемешиваем.3. Подаём горячий суп с зеленью и по желанию-чесночными гренками (обтираю кусочек хлеба чесноком и сушу в микроволновке 1-2 минуты).
Книга рецептов от Ирины
Кабачковый "Суп-пюре"
Ингредиенты:
Бульон или вода 800 мл
Кабачок - 1 шт средний
Лук (крупный) - 1 шт
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Мята сушеная щепотка(по желанию)
Сливки - 100 мл(чем жирнее, тем сливочное)
Приготовление:
1. В сливочном масле обжариваем/пассируем лук, картофель кубиками, мяту сушёную с томатной пастой. Добавляем бульон или воду, добавляем кабачки крупными кубиками, чеснок.
2. Варим 20 минут и пробиваем блендером. Добавляем сливки, перемешиваем.
3. Подаём горячий суп с зеленью и по желанию-чесночными гренками (обтираю кусочек хлеба чесноком и сушу в микроволновке 1-2 минуты).