Комментарии
- 16 авг 2024 16:21июль июльВыглядишь супер!
- 16 авг 2024 18:32Таня Волкова (Титова)Но это не Хе делают из говядины имясо не жарят а делают сырое мясо подорожание режут тонкой соломкой маренуют вуксусе с луком со специями сутки момешивая периодически пото заправляют каленым маслом раст счесноком настаивают ночь а затем наслаждаемся. Мясо должно быть мягким
- 22 авг 2024 12:26Тамара Мурзина (Валова) ответила Тане Волковой (Титовой)Сама то поняла, что написала?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Корейское блюдо "Хе" из мяса
Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) — 400 г
Морковь (Свежая морковка) — 350 г
Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт
Уксус (20%) — 3 ст. л.
Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.)
Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
Соль (Обычная поваренная соль.)
Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из мяса"
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!
Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению.