Комментарии
- 17 авг 2024 09:16ольга спиридоноваВыглядишь супер!
- 17 авг 2024 10:02Татьяна Сарафанова (Махортова)
- 17 авг 2024 14:19АНЮТКА Панцырева

- Валентина ДолгаяКомментарий удалён.
- 18 авг 2024 00:19Валентина Долгая
- 19 авг 2024 09:35Натали Натали
️ - 25 авг 2024 18:32Надежда Ширяева-Иванова
- 30 авг 2024 06:53Нина КрасноваОбъязательно попробую приготовить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Картофельные зразы с мясным фаршем
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.