Комментарии
- 7 сен 2024 10:39Елена КаркуловаВкуснотище...
- 7 сен 2024 16:38ОЛЬГА ТЕРЕЩЕНКОНу это сало не из банки.
- 7 сен 2024 16:42нина носкова (лазарева) ответила ОЛЬГЕ ТЕРЕЩЕНКОДа это сало не из рассола.
- 7 сен 2024 16:43нина носкова (лазарева)Но выглядит аппетитно...
- 7 сен 2024 19:40Ирина АкименкоА я сало солю в пакете полиэтиленовом. Сало, пузанину,. Соль , чеснок перец черный душистый. Хорошенько втираю эту смесь и в пакет, если сало толстое режу полосками и просаливаю чтоб и шкурка просолилась. Кладу сало на тарелку и солится при комнатной температуре сутки рассол соленый появился ставлю в холод.
- 9 сен 2024 07:32Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 9 сен 2024 10:54Татьяна Сарафанова (Махортова)
- 10 сен 2024 06:25Елена Каркулова ответила Ирине АкименкоСпасибо надо попробовать
- 11 сен 2024 09:49Надежда Кузина(Зеничева)
- 12 сен 2024 19:40Натали Натали
️
- 14 сен 2024 16:12Наталья Бирюкова - Жданова
️
- 1 окт 2024 18:11Валера курлович
- 15 окт 2024 21:55Валентина Гольдберг(Ковалева)хранить в морозилке чтобы не протухло
- 4 ноя 2024 05:38Алина Тинькова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга рецептов от Ирины
Прекраснейшее сало в чесночном маринаде
⠀
Продукты:
⠀
Соль 120 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб.
Сало 400 г
⠀
Приготовление:
⠀
Свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
Не солёное сало помещаем в чистую банку.
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.