Код по МКБ Лечащий врач устанавливает диагноз, который является основанным на всестороннем обследовании пациента и составленным с использованием медицинских терминов медицинским заключением о заболевании (состоянии) пациента, в том числе явившемся причиной смерти пациента. Диагноз, как правило, включает в себя сведения об основном заболевании или о состоянии, сопутствующих заболеваниях или состояниях, а также об осложнениях, вызванных основным заболеванием и сопутствующим заболеванием. Диагноз должен указываться с кодом по МКБ. МКБ ( https://clck.ru/3JbsZm ) это Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем, сейчас в России принят 10 пересмотр, общепринятое сокращение МКБ-10. При установлении диагноза или предварительного диагноза должен указываться код по МКБ-10 это следует из Профстандартов по специальности и критериев качества медицинской помощи, а также правил ОМС, согласно которым счёт на оплату медпомощи должен содержать: ✔️«основной диагноз в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем (далее - МКБ); ✔️сопутствующий диагноз в соответствии с МКБ (при наличии); ✔️осложнение заболевания в соответствии с МКБ (при наличии)» ❗️Важно! Протокол диагностического исследования, заключение специалиста не являются диагнозом, но используются лечащим врачом для установления диагноза. НПА: ФЗ № 323-ФЗ; Приказы Минздрава России от 28 февраля 2019 года N 108н; от 10 мая 2017 года N 203н ⭕️Внимание! Мнение экспертов не является разъяснением законодательства. ⚠️Просим вас проверять дату публикации информации. Информация может стать неактуальной со временем из-за изменений в законодательстве. #Библиотеказнаний #Документы
Орловский кожно-венерологический диспансер
Диагноз.
Код по МКБ
Лечащий врач устанавливает диагноз, который является основанным на всестороннем обследовании пациента и составленным с использованием медицинских терминов медицинским заключением о заболевании (состоянии) пациента, в том числе явившемся причиной смерти пациента.
Диагноз, как правило, включает в себя сведения об основном заболевании или о состоянии, сопутствующих заболеваниях или состояниях, а также об осложнениях, вызванных основным заболеванием и сопутствующим заболеванием.
Диагноз должен указываться с кодом по МКБ.
МКБ ( https://clck.ru/3JbsZm ) это Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем, сейчас в России принят 10 пересмотр, общепринятое сокращение МКБ-10.
При установлении диагноза или предварительного диагноза должен указываться код по МКБ-10 это следует из Профстандартов по специальности и критериев качества медицинской помощи, а также правил ОМС, согласно которым счёт на оплату медпомощи должен содержать:
✔️«основной диагноз в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем (далее - МКБ);
✔️сопутствующий диагноз в соответствии с МКБ (при наличии);
✔️осложнение заболевания в соответствии с МКБ (при наличии)»
❗️Важно!
Протокол диагностического исследования, заключение специалиста не являются диагнозом, но используются лечащим врачом для установления диагноза.
НПА: ФЗ № 323-ФЗ; Приказы Минздрава России от 28 февраля 2019 года N 108н; от 10 мая 2017 года N 203н
⭕️Внимание! Мнение экспертов не является разъяснением законодательства.
⚠️Просим вас проверять дату публикации информации. Информация может стать неактуальной со временем из-за изменений в законодательстве.
#Библиотеказнаний #Документы