38-летний житель областного центра судом обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери.

Однако, он не стремился в полном объеме исполнять судебное решение. Задолженность по алиментам увеличивалась и составила порядка 40 тыс. рублей. В дальнейшем, получив статус самозанятого, гражданин за три месяца текущего года в качестве алиментов на содержание ребенка перечислял незначительный суммы, и образовавшаяся задолженность не сокращалась.
Принудительные и профилактические меры, принимаемые судебным приставом-исполнителем отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району УФССП России по Костромской области, не побудили его пересмотреть отношение к семейным ценностям. Мужчина ссылался на трудное материальное положение и низкий доход.
Сотрудником ведомства с учетом того, что частичная оплата задолженности не свидетельствует о том, что в действиях отсутствует состав административного правонарушения, принято решение о привлечении гражданина к ответственности по ч 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
В судебном заседании отмечено, что должник, применяющий специальный налоговый режим и не имеющий основного места работы, не освобождается от соблюдения прав несовершеннолетних на достойное существование. Работу в качестве самозанятого при отсутствии официального дохода гражданин ошибочно истолковал как законную возможность не оплачивать алименты.
Суд признал жителя областного центра виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ.

38-летний житель областного центра судом обязан выплачивать алименты  на содержание несовершеннолетней дочери. - 994000680370

Комментарии

Комментариев нет.