Описание Микрозелень гороха – это ростки, выращенные из семян и имеющие не менее 2-3 настоящих листиков. На этой стадии развития в них сконцентрировано максимальное количество витаминно-минеральных веществ и аминокислот. По количеству полезных элементов микрозелень значительно превосходит спелый горох. Данный суперфуд отлично подходит как для украшения блюд, так и в качестве самостоятельного продукта. Один из самых популярных видов микрозелени, очень красивый на вид. Вкус молодого горошка. Очень красиво смотрится на горячих, холодных блюдах. Химический состав: витамины группы А, В, С, Е, К, РР; микроэлементы: фосфор, калий, марганец, железо, цинк протеины; незаменимые аминокислоты(метионин, лизин, цистин и триптофан); полезные ферменты; хлорофилл; антиоксиданты.
Пищевая ценность на 100 г составляет: калорийность – 31 ккал; белки – 5 г; углеводы – 1,4 г; жиры – 0,8 г.
Полезные свойства:
оказывает мягкое мочегонное действие, уменьшает отеки и предотвращает их появление; стимулирует мозговую деятельность, улучшает память; укрепляет стенки кровеносных сосудов; снижает риск образования тромбов; нормализует кровеносное давление; укрепляет перистальтику кишечника; борется с анемией; нормализует работу почек и печени; активизирует обмен веществ; выводит шлаки, токсические соединения и соли тяжелых металлов из организма; улучшает состояние мужской репродуктивной системы; укрепляет иммунную систему организма; снижает риск развития онкологических заболеваний.
Вред и противопоказания: Перед тем как употреблять горох нужно учитывать, что этот полезный суперфуд имеет несколько противопоказаний к употреблению. К ним относятся:
сахарный диабет; почечная недостаточность; болезни мочевыводящих путей; личная непереносимость.
Малорослики. Микрозелень. Новосибирск
Горошек
Описание
Микрозелень гороха – это ростки, выращенные из семян и имеющие не менее 2-3 настоящих листиков. На этой стадии развития в них сконцентрировано максимальное количество витаминно-минеральных веществ и аминокислот. По количеству полезных элементов микрозелень значительно превосходит спелый горох. Данный суперфуд отлично подходит как для украшения блюд, так и в качестве самостоятельного продукта. Один из самых популярных видов микрозелени, очень красивый на вид. Вкус молодого горошка. Очень красиво смотрится на горячих, холодных блюдах.
Химический состав:
витамины группы А, В, С, Е, К, РР;
микроэлементы: фосфор, калий, марганец, железо, цинк
протеины;
незаменимые аминокислоты(метионин, лизин, цистин и триптофан);
полезные ферменты;
хлорофилл;
антиоксиданты.
Пищевая ценность на 100 г составляет:
калорийность – 31 ккал;
белки – 5 г;
углеводы – 1,4 г;
жиры – 0,8 г.
Полезные свойства:
оказывает мягкое мочегонное действие, уменьшает отеки и предотвращает их появление;
стимулирует мозговую деятельность, улучшает память;
укрепляет стенки кровеносных сосудов;
снижает риск образования тромбов;
нормализует кровеносное давление;
укрепляет перистальтику кишечника;
борется с анемией;
нормализует работу почек и печени;
активизирует обмен веществ;
выводит шлаки, токсические соединения и соли тяжелых металлов из организма;
улучшает состояние мужской репродуктивной системы;
укрепляет иммунную систему организма;
снижает риск развития онкологических заболеваний.
Вред и противопоказания:
Перед тем как употреблять горох нужно учитывать, что этот полезный суперфуд имеет несколько противопоказаний к употреблению. К ним относятся:
сахарный диабет;
почечная недостаточность;
болезни мочевыводящих путей;
личная непереносимость.