Ингредиенты: Курица (у меня бёдра) - 1 кг Сливки (20% жирности) - 500-600 мл Чеснок - 1 большая головка Петрушка - 10 г Укроп - 10 г Чёрный молотый перец - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Бёдра вымыть, просушить и хорошенько натереть солью. Жарить в разогретой сковороде с маслом под прессом по 15 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Вынуть курицу и сразу в эту же сковородку отправить мелко рубленый чеснок. Чуть обжарить и залить сливками, добавить соль, перец, паприку и рубленую зелень. Перемешать, окунуть в соус курицу и томить 15 минут. Удивительно вкусное Грузинское блюдо готово 🤌🏼
Иван Выкуси - готовим и едим
Шкмерули или чкмерули, как правильно?
Ингредиенты:
Курица (у меня бёдра) - 1 кг
Сливки (20% жирности) - 500-600 мл
Чеснок - 1 большая головка
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Бёдра вымыть, просушить и хорошенько натереть солью. Жарить в разогретой сковороде с маслом под прессом по 15 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
Вынуть курицу и сразу в эту же сковородку отправить мелко рубленый чеснок. Чуть обжарить и залить сливками, добавить соль, перец, паприку и рубленую зелень.
Перемешать, окунуть в соус курицу и томить 15 минут.
Удивительно вкусное Грузинское блюдо готово 🤌🏼