🥩 Мясо по-бургундски — классика французской кухни 🇫🇷
Нежная телятина, томлённая в красном вине с беконом, луком и шампиньонами — блюдо, которое тает во рту и наполняет дом невероятным ароматом. Это тот случай, когда хочется сказать: готовка — это удовольствие! Ингредиенты: Телятина (мясо голяшки) — 600–700 г Шампиньоны мелкие — 12–14 шт Лук — 2 шт Красное сухое вино Бекон сырокопчёный Масло растительное Масло сливочное Соль, перец — по вкусу Тимьян — несколько веточек Мука — 2 ст. ложки Сахар — 0,5 ст. ложки Приготовление: Обжариваем нарезанную телятину на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем бекон, лук крупными дольками и шампиньоны. Кладём несколько веточек тимьяна и вмешиваем муку. Заливаем мясо красным вином почти до покрытия, добавляем сахар и соль. Тушим на медленном огне под крышкой 60 минут. Перед подачей убираем веточки тимьяна — и наслаждаемся богатым вкусом и ароматом. 🍷 Подавайте с картофельным пюре, пастой или свежим хлебом! Приятного аппетита!
Иван Выкуси - готовим и едим
🥩 Мясо по-бургундски — классика французской кухни 🇫🇷
Нежная телятина, томлённая в красном вине с беконом, луком и шампиньонами — блюдо, которое тает во рту и наполняет дом невероятным ароматом. Это тот случай, когда хочется сказать: готовка — это удовольствие!
Ингредиенты:
Телятина (мясо голяшки) — 600–700 г
Шампиньоны мелкие — 12–14 шт
Лук — 2 шт
Красное сухое вино
Бекон сырокопчёный
Масло растительное
Масло сливочное
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — несколько веточек
Мука — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Приготовление:
Обжариваем нарезанную телятину на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем бекон, лук крупными дольками и шампиньоны. Кладём несколько веточек тимьяна и вмешиваем муку. Заливаем мясо красным вином почти до покрытия, добавляем сахар и соль. Тушим на медленном огне под крышкой 60 минут. Перед подачей убираем веточки тимьяна — и наслаждаемся богатым вкусом и ароматом.
🍷 Подавайте с картофельным пюре, пастой или свежим хлебом! Приятного аппетита!