Тесто для пирожков будет 👍 всегда как ПУХ, просто мало кто помнит этот способ!
Пирожки с капустой Еще одни пирожки пополнят нашу коллекцию рецептов и на этот раз пирожки с капустой, точнее с молодой капустой и яйцами. Да, начинка для такого дрожжевого теста может быть любая: готовьте с мясом, с картошкой, с рыбой или с яблоками даже! Но, если соберетесь повторять форму пирожков, то не пропускайте советы, чтобы пирожки у вас не лопались по бокам, получились пышные и не завались на бок при выпечке! Начинка из молодой капусты с яйцом и зеленью получается ароматной и свежей, не нужна томатная паста и прочие добавки! Приготовим тесто для пирожков как пух, следуя советам наших бабушек, а именно растаивая сливочное масло в горячем молоке и немного заваривая часть муки, до добавления дрожжей. Безусловно, дрожжи раньше использовались прессованные свежие или еще ранее, вообще готовили дрожжи из хмеля и сушили. Сейчас все намного проще, поэтому упростим процесс приготовления, но обещаю, вкус самих пирожков получится точь в точь, как у самой любимой бабушки - вспомним село или деревушку, в котором провели свое счастливое детство (говорю и о себе, в том числе). Вкусных вам пирожков! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇 🥛*стакан объемом 200 мл ✅ Тесто для пирожков: дрожжи сухие - 5 г = 1 ч.л. вода теплая - 40 мл = 8 ч.л. молоко теплое жирное - 260 мл = 1 стакан* + 4 ст.л. сливочное масло - 30 г = 2 ст.л. сахар - 30 г = 6 ч.л. соль - 9 г = 1 ч.л. растительное масло - 15 мл = 1 ст.л. мука - 430 г = 3 стакана* + 2 ст.л. ❗ Вес сырого теста: 780 г ✅ Начинка для пирожков: капуста молодая свежая - 500 г = ¼ вилка растительное масло - 10 мл = 2 ч.л. укроп зеленый - 30 г = небольшой пучок яйцо вареное - 150 г = 3 шт. соль, перец - по вкусу ❗ Вес начинки: 560 г ✅ Дополнительно: желток яичный - 18 г = 1 шт. молоко - 10 мл = 2 ч.л. ❗Выход: 12 пирожков 🌡Температура выпечки для электрических духовок: 170 °C / 338 °F (режим верх, низ и конвекция) ⏲Время выпечки: 17-20 минут 🌡Температура выпечки для газовых духовок: 200 °C / 392 °F (режим верх, низ и конвекция) ⏲Время выпечки: 20-25 минут #пирожкискапустой #пирожкивдуховке #еданалюбойвкус #тестодляпирожков #капуста #яйцо #тесто #рецептпирожков #выпечка #формапирожков #чтоприготовить #молодаякапуста #рецепты
В горячее молоко добавьте масло... Тесто для пирожков 👍 ПУХ! Пирожки с молодой капустой в духовке
Рецепты приготовления вкусной еды
Тесто для пирожков будет 👍 всегда как ПУХ, просто мало кто помнит этот способ!
Пирожки с капустой
Еще одни пирожки пополнят нашу коллекцию рецептов и на этот раз пирожки с капустой, точнее с молодой капустой и яйцами. Да, начинка для такого дрожжевого теста может быть любая: готовьте с мясом, с картошкой, с рыбой или с яблоками даже! Но, если соберетесь повторять форму пирожков, то не пропускайте советы, чтобы пирожки у вас не лопались по бокам, получились пышные и не завались на бок при выпечке! Начинка из молодой капусты с яйцом и зеленью получается ароматной и свежей, не нужна томатная паста и прочие добавки! Приготовим тесто для пирожков как пух, следуя советам наших бабушек, а именно растаивая сливочное масло в горячем молоке и немного заваривая часть муки, до добавления дрожжей. Безусловно, дрожжи раньше использовались прессованные свежие или еще ранее, вообще готовили дрожжи из хмеля и сушили. Сейчас все намного проще, поэтому упростим процесс приготовления, но обещаю, вкус самих пирожков получится точь в точь, как у самой любимой бабушки - вспомним село или деревушку, в котором провели свое счастливое детство (говорю и о себе, в том числе). Вкусных вам пирожков! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Тесто для пирожков:
дрожжи сухие - 5 г = 1 ч.л.
вода теплая - 40 мл = 8 ч.л.
молоко теплое жирное - 260 мл = 1 стакан* + 4 ст.л.
сливочное масло - 30 г = 2 ст.л.
сахар - 30 г = 6 ч.л.
соль - 9 г = 1 ч.л.
растительное масло - 15 мл = 1 ст.л.
мука - 430 г = 3 стакана* + 2 ст.л.
❗ Вес сырого теста: 780 г
✅ Начинка для пирожков:
капуста молодая свежая - 500 г = ¼ вилка
растительное масло - 10 мл = 2 ч.л.
укроп зеленый - 30 г = небольшой пучок
яйцо вареное - 150 г = 3 шт.
соль, перец - по вкусу
❗ Вес начинки: 560 г
✅ Дополнительно:
желток яичный - 18 г = 1 шт.
молоко - 10 мл = 2 ч.л.
❗Выход: 12 пирожков
🌡Температура выпечки для электрических духовок: 170 °C / 338 °F (режим верх, низ и конвекция)
⏲Время выпечки: 17-20 минут
🌡Температура выпечки для газовых духовок: 200 °C / 392 °F (режим верх, низ и конвекция)
⏲Время выпечки: 20-25 минут
#пирожкискапустой #пирожкивдуховке #еданалюбойвкус #тестодляпирожков #капуста #яйцо #тесто #рецептпирожков #выпечка #формапирожков #чтоприготовить #молодаякапуста #рецепты