Секреты приготовления лучшего натурального сыра из коровьего молока на деревенской ферме.

4K
Привет👋. Сегодня поедем в деревню и сделаем три вида сыра из домашнего молока. Начнем с Моцареллы, ведь - это простой, вкусный и быстрый рецепт сыра🧀.
Ингредиенты:
молоко 4 литра;
-уксус 9% - 8-10 столовых ложек;
-Соль.
Нагрейте молоко до 122 ° F и постепенно добавляйте уксус, постоянно помешивая. Выжмите лишнюю сыворотку из сыра и нагрейте его до 158 ° F.
Поместите сыр в горячую сыворотку и сформируйте два шарика. Положите их в ледяную воду на 10 минут, а затем в подсоленную воду на 2 часа. Хранить сыр в холодильнике в сыворотке.
Копченый сыр в домашних условиях🧀.
Ингредиенты:
-Молоко
-3 литра.
-уксус 9% - 75 миллилитров;
-Соль – 200 грамм;
-Вода - один литр.
Нагрейте молоко до 122 ° F и постепенно добавляйте уксус, постоянно помешивая. Выжмите лишнюю сыворотку из сыра и нагрейте его до 158 ° F. Выложите сыр в горячую сыворотку, многократно растягивайте и перекручивайте. Выкладываем массу в форму и стабилизируем сыр в холодной воде 10 минут. После этого кладем сыр в подсоленную воду на 1 час. Коптить сыр методом холодного копчения в течение 10 часов на фруктовых опилках.
Домашний молочный твердый сыр🧀.
Ингредиенты:
-Молочный сыр - 2 килограмма;
-Молочное масло – 200 грамм;
-яйца - 2 шт.;
-Молоко - 2 литра;
-Сода – 2 чайные ложки;
-Соль.
Положите сметану в кастрюлю и залейте молоком. Нагрейте молоко до 122 ° F и процедите. К сыру добавить соль, яйца и хорошо перемешать. Затем поставить на слабый огонь и добавить сливочное масло. Перемешайте и добавьте пищевую соду. Через одну минуту выливаем его в форму для сыра, смазанную маслом. Дайте остыть и нарежьте. Приятного аппетита. яйца и хорошо перемешать. Затем поставить на слабый огонь и добавить сливочное масло. Перемешайте и добавьте пищевую соду. Через одну минуту выливаем его в форму для сыра, смазанную маслом. Дайте остыть и нарежьте. Приятного аппетита. яйца и хорошо перемешать. Затем поставить на слабый огонь и добавить сливочное масло. Перемешайте и добавьте пищевую соду. Через одну минуту выливаем его в форму для сыра, смазанную маслом. Дайте остыть и нарежьте.
Приятного аппетита.
#домашнийсыр

The secrets of making the best natural cheese from cow's milk on a village farm.4K

Комментарии

Комментариев нет.