Как правильно приготовить ЙОГУРТОВЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ торт!

Лёгкий и быстрый! Ручным миксером!
Ингредиенты для бисквита (26 см):
8 Яиц (размер М)
16 гр ванильного сахара
25 грркукурузного крахмала
240 гр сахара
240 гр муки
выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов Цельсия (350° F) с на режиме верх-низ без конвекции на среднем уровне около 40-50 минут.
250 мл молока для пропитки бисквита
ИНГРЕДИЕНТЫ для йогуртового мусса:
20 гр желатина
120 мл холодной кипяченой воды для желатина
400 гр клубничного пюре (у меня замороженная клубника, можно взять и свежую клубнику)
150 гр сахара
если клубника не очень кислая, следует обязательно добавить сок 1/2 лимона
500 мл холодных сливок (жирностью не менее 30%)
16 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
500 гр йогурта (у меня греческий йогурт 10%, можно взять любой другой йогурт или нежирную сметану)
150 гр сгущенного молока с сахаром
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема для украшения
300 мл холодных взбитых сливок жирностью не менее 30%
250 гр холодного маскарпоне
300 гр холодного сливочного сыра
150 гр сахарной пудры
16 гр ванильного сахара
#клубничныйторт
#йогуртовыйторт
#торт
#тортыикулинария

Комментарии

Комментариев нет.