). Научилась экономить время и посуду: Лучшие советы по приготовлению Тефтели с рисом все готовят по разному, но не всегда получается такое блюдо приготовить удачно. Особенно молодые хозяйки могут столкнуться с такими проблемами: получился слишком жидкий фарш, что нужно сделать в этом случае; зачем добавляют хлеб в тефтели; нужно ли отваривать рис; яйцо в фарш для тефтелей обязательно или нет; нужно ли жарить тефтели перед тушением и для чего; а также сколько по времени тефтели готовить, как узнать что блюдо готово? На эти и другие вопросы постараюсь ответить и приготовим с вами самые настоящие тефтели с соусе. Они такие как были в детстве - ничего лишнего, только максимум вкуса! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇 🛑 ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ВИДЕО: 00:33 какой рис использовать можно для приготовления тефтелей 00:43 сколько риса нужно для тефтелей 00:53 для чего нужно варить рис и что будет, если рис использовать сырой 01:36 какое мясо или фарш использовать для тефтелей 01:54 если много лука добавить в фарш, то как лучше подготовить его 02:22 нужны ли яйца в тефтелях, как они действуют на фарш 02:35 если боитесь, что фарш распадётся, совет 02:52 что делать если фарш получается жидким, совет 03:30 какой фарш точно держит форму тефтелей 03:42 зачем добавляют хлеб в фарш для тефтелей 04:24 почему больше не обжариваю тефтели в масле на сковороде 04:51 сколько запекать тефтели в духовке 05:10 соус для тефтелей, из чего его можно сделать 06:36 как загустить соус для тефтелей 06:51 сколько тушить тефтели в соусе 07:09 как проверить готовность тефтелей 07:26 что у нас получилось 07:37 с чем подавать тефтели 07:51 тефтели мягкие, режутся легко 🥛*стакан объемом 200 мл ✅ Ингредиенты: сырой рис (отварной рис) - 100 грамм (220-250 грамм) = 0,5 стакана* (1 стакан*) фарш говяжий - 400 грамм = 2 стакана* куриная грудка - 300 грамм = 0,5 шт. лук репчатый - 150-180 грамм = 1 шт. соль, черный молотый перец - по вкусу сливочное масло - 20 грамм = 1 ст.л. паста из сладкого перца (томатная паста) - 80 грамм = 4 ст.л. сметана жирная - 60 грамм = 3 ст.л. лавровый лист - 2 штуки вода. 🌡Температура запекания: 200 °C / 392 °F ⏲️Время запекания: 12-15 минут #тефтели #тефтелисрисом #еданалюбойвкус https://vkvideo.ru/video-117850415_456239744
Рецепты приготовления вкусной еды
Тефтели давно не обжариваю (и никах яиц!
). Научилась экономить время и посуду: Лучшие советы по приготовлению
Тефтели с рисом все готовят по разному, но не всегда получается такое блюдо приготовить удачно. Особенно молодые хозяйки могут столкнуться с такими проблемами: получился слишком жидкий фарш, что нужно сделать в этом случае; зачем добавляют хлеб в тефтели; нужно ли отваривать рис; яйцо в фарш для тефтелей обязательно или нет; нужно ли жарить тефтели перед тушением и для чего; а также сколько по времени тефтели готовить, как узнать что блюдо готово? На эти и другие вопросы постараюсь ответить и приготовим с вами самые настоящие тефтели с соусе. Они такие как были в детстве - ничего лишнего, только максимум вкуса! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
🛑 ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ВИДЕО:
00:33 какой рис использовать можно для приготовления тефтелей
00:43 сколько риса нужно для тефтелей
00:53 для чего нужно варить рис и что будет, если рис использовать сырой
01:36 какое мясо или фарш использовать для тефтелей
01:54 если много лука добавить в фарш, то как лучше подготовить его
02:22 нужны ли яйца в тефтелях, как они действуют на фарш
02:35 если боитесь, что фарш распадётся, совет
02:52 что делать если фарш получается жидким, совет
03:30 какой фарш точно держит форму тефтелей
03:42 зачем добавляют хлеб в фарш для тефтелей
04:24 почему больше не обжариваю тефтели в масле на сковороде
04:51 сколько запекать тефтели в духовке
05:10 соус для тефтелей, из чего его можно сделать
06:36 как загустить соус для тефтелей
06:51 сколько тушить тефтели в соусе
07:09 как проверить готовность тефтелей
07:26 что у нас получилось
07:37 с чем подавать тефтели
07:51 тефтели мягкие, режутся легко
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Ингредиенты:
сырой рис (отварной рис) - 100 грамм (220-250 грамм) = 0,5 стакана* (1 стакан*)
фарш говяжий - 400 грамм = 2 стакана*
куриная грудка - 300 грамм = 0,5 шт.
лук репчатый - 150-180 грамм = 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
сливочное масло - 20 грамм = 1 ст.л.
паста из сладкого перца (томатная паста) - 80 грамм = 4 ст.л.
сметана жирная - 60 грамм = 3 ст.л.
лавровый лист - 2 штуки
вода.
🌡Температура запекания: 200 °C / 392 °F
⏲️Время запекания: 12-15 минут
#тефтели #тефтелисрисом #еданалюбойвкус https://vkvideo.ru/video-117850415_456239744