Вкусные Колбаски гриль – Идеальные граммовки

Часто готовите колбаски или купаты на гриле или мангале? Конечно сравнивать купаты и колбаски для жарки не совсем правильно, но для меня и то и то это возможность приготовить что-то быстрое пока все ждут основное блюдо, шашлык или плов – закинул на угли или в гриль, довел до готовности и все сыты и довольны. В этом видео я решил показать вам очень вкусные и сочные колбаски гриль, которые очень удобно сделать в заготовку, упаковать в полуготовом состоянии и хранить в холодильнике или морозилке используя по мере необходимости. Даже доготовленные на сковороде или в духовке в домашних условиях такие колбаски будут максимально вкусными, как будто вы только сняли их с огня.
В этом пошаговом рецепте я дам вам точные граммовки для составления сочного фарша, расскажу как правильно сформировать и подготовить колбаски к копчению, как их хранить и как финально довести до готовности. Все как вы любите – подробно и простым языком. Если вы искали рецепт как приготовить гриль колбаски, то этот пошаговый видео рецепт для вас.
Вам понадобится:
Фарш Говяжий или Говядина/Свинина с жирностью 20-30% 3кг
Соль 2% (Если планируете хранить то можно 1% поваренной и 1% нитритной соли)
Перец черный молотый 0.2%
Чеснок сушеный 0.5%
Лук сушеный 0.5%
Имбирь сушеный 0.2%
Паприка 0.5%
Кориандр 0.2%
Мускатный орех 0,01%
Молоко сухое 4%
Вода ледяная 10%
Сыр чеддер 300г
Натуральная свиная оболочка 4-5 метров.
Прокрутить мясо на мясорубке с крупной ячейкой, внести всю соль, специи, сухое молоко и ледяную воду. Вымешать до плотного вязкого фарша. Внести порезанный кубиком или тертый сыр чеддер и еще раз хорошо перемешать. Набить в оболочку, сформировать колбаски и убрать в холодильник на 12 часов. Коптильню/Гриль/смокер с непрямым жаром прогреть до 55-60С и с небольшим количеством дыма коптить колбаски 3-4 часа. Быстро охладить заготовки в ледяной воде и на этом этапе часть колбасок можно убрать в вакуум на хранение. Поднять температуру в гриле/смокере/духовке до 120-130С и довести колбаски до готовности 75-78С внутри колбасок.
#колбаски #мясо #шашлык #еда #кулинария #рецепт #тихон #калькуляторшашлыков https://vkvideo.ru/video-20033544_456240502

Комментарии

Комментариев нет.