Знаменитый Донер-Кебаб в Аэрогриле

Друзья, знаете в чем отличие Шаурмы от Денер-кебаба? Не важно, как вы называете это блюдо или в какой стране вы находитесь, но вкус и аромат мяса с дымком, свежими овощами, соусом в лаваше или лепешки знаком, наверное, каждому. Хороший и правильный донер кебаб готовится из мяса, приготовленного на огне или на гриле и сегодня я хочу показать вам как в домашних условиях добиться вкуса настоящего шашлыка. Я покажу вам как замариновать мясо, как приготовить знаменитый белый чесночный соус для кебаба или дюрума, какие овощи использовать и как приготовить ароматную печеную картошку. А поскольку не у всех есть возможность выбраться за город или поехать на дачу, то мы сделаем это в аэрогриле, которые уже давно стали неотъемлемой частью любой кухни где любят готовить быстро, вкусно и без заморочек.
Вам понадобится:
Филе бедра индейки 500г
Соль
Паприка
Чили перец
Имбирь
Перец черный молотый
Растительное масло
Запечь при 200С – 10-12 минут
Соус:
Майонез 100г
Сметана 20% 300г
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка/Зеленый лук/Базилик/кинза 50г
Соль
Сушеный сумах
Сушеный тархун
Картофель 500г (Сбрызнуть маслом и запечь при 200С 20-25 мин)
Маринованные огурцы
Помидоры
Красный лук
Лаваш/лепешка
#аэрогриль #шашлык #мясо #еда #кулинария #рецепт #тихон #калькуляторшашлыков https://vkvideo.ru/video-20033544_456240505

Комментарии

Комментариев нет.