Быстрые и простые УЖИНЫ на Каждый ДЕНЬ! ✳️ КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ Ингредиенты: - 500гр куриного филе - Сладкий перец - Красный лук - Огурец - Укроп - 150гр натурального йогурта - Лимонный сок - 2 зубчика чсенока Филе и перец нарезаем. Филе солим, добавляем специи. Лук режем кружочками. К курице добавляем лук и перец, заправляем растительным маслом и лимонным соком. Перемешиваем и даем помариноваться 20 минут. Нанизываем на шпажки и обжариваем на сковородке. Для соуса смешиваем натертый огурец, укроп, йогурт, лимонный сок и чеснок. ✳️ КРЫЛЬЯ В МАРИНАДЕ Ингредиенты: - Куриные крылья - 3 ст.л. кетчупа - 1 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. соуса терияки - 1 ч.л. мёда Для соуса смешиваем кетчуп, масло, соус терияки и мёд. Добавляем специи и соль. Маринадом обмазываем крылья и оставляем на 40 минут. Обжариваем крылья на сковородке минут по 10 с каждой стороны. ✳️ БАКЛАЖАНЫ - ГРИЛЬ Ингредиенты: - Баклажан - Зелень - Сыр фета Баклажан нарезаем слайсами. Смазываем маслом, солим, перчим. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты до румяности. При подаче посыпаем зеленью и сыром фета. ✳️ КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: - Курица - Сливки - 3 зубчика чеснока - Специи (использовала хмели-сунели, молотый кориандр и молотый черный перец) Курицу обжариваем. К сливкам добавляем специи, солим и перемешиваем. Соусом заливаем курицу и тушим под крышкой 15-20 минут ✳️ ПАСТА С РЫБОЙ В СЛИВКАХ Ингредиенты: - 400гр филе лососевой рыбы, например, кеты - 30гр сливочного масла - Специи: Сушеный чеснок, сушеный базилик, мускатный орех - 100-150мл сливок 10% - Макароны - Горсть натертого сыра Рыбу нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем сливки и тушим еще 7-8 минут. Отвариваем макароны и добавляем к рыбе. Посыпаем тёртым сыром ✳️НЬОККИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Ингредиенты: - 500гр вареного картофеля - Яйцо - 250гр муки - 200гр цветной капусты - 2 ст.л. сметаны - 40мл воды - Специи (использовала сушеный чеснок и зеленый лук) Картошку давим в пюре. Добавляем яйцо, солим и выкладываем муку. Из теста формируем колбаску и делим на кусочки. Обжариваем ньокки с двух сторон. Добавляем капусту и сметану, заливаем водой, добавляем специи и перемешиваем. Тушим под крышкой около 10 минут. ✳️ ОВОЩНОЙ УЖИН Ингредиенты: - 350гр шампиньонов - 300гр брокколи - Морковь - Соевый соус Нарезаем и обжариваем грибы. Отвариваем брокколи и добавляем к грибам. Туда же добавляем нарезанную морковь. Добавляем соевый соус и тушим минуты 3-4. ✳️ КОТЛЕТЫ С БРОККОЛИ С ГАРНИРОМ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Ингредиенты: - 350гр брокколи - Стакан красной чечевицы (около 180гр) - Специи (красный перец, паприка, куркума) - 450гр фарша индейки - 3 ст.л. сметаны - 2 ч.л. аджики - Горсть томатов черри - Горсть редиса Брокколи отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Отдельно варим чечевицу, добавив к ней специи по вкусу. Варим 20 минут до готовности. Брокколи мелко нарезаем, добавляем фарш индейки, соль паприку и перемешиваем. Формируем котлеты и слегка обжариваем. В отдельной миске смешиваем сметану и аджику, добавляем воду и заливаем этим соусом котлеты. Тушим под крышкой около 20 минут. Выкладываем котлеты с гарниром из вареной чечевицы и свежих овощей. ✳️ОВОЩНЫЕ ТЕФТЕЛИ Ингредиенты: - 100гр риса - 200гр фарша - 200гр капусты - Яйцо - Морковка - Луковица - 70гр томатной пасты - 2ст.л. сметаны Рис промываем и варим до полуготовности. Берем фарш, добавляем шинкованную капусту, солим, перчим, добавляем яйцо. Морковку и луковицу измельчаем и добавляем к фаршу. Добавляем также рис и перемешиваем. Формируем тефтели и обжариваем с двух сторон. Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану. Заливаем соусом тефтели, добавляем воды и тушим под крышкой 20 минут. ✳️ КУРИЦА С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ Ингредиенты: - 150-200гр. брокколи - Куриное филе - 200 гр. грибов - Сливки - 50-100 гр. натёртого сыра Брокколи отвариваем минуту и перекладываем в холодную воду. Обжариваем филе. Нарезаем грибы и отваренные брокколи. К курице добавляем грибы, обжариваем 2-3 минуты, выкладываем брокколи, солим, перчим, добавляем специи, заливаем сливки и выкладываем натёртый сыр. Как только сливки закипят - убираем с огня. Тайм-коды: 00:00 Вступление 00:11 КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ 01:22 КРЫЛЬЯ В МАРИНАДЕ 02:04 БАКЛАЖАНЫ - ГРИЛЬ 02:39 КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕСНОКОМ 03:30 ПАСТА С РЫБОЙ В СЛИВКАХ 04:33 НЬОККИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ 05:44 ОВОЩНОЙ УЖИН 06:53 КОТЛЕТЫ С БРОККОЛИ С ГАРНИРОМ ИЗ https://vkvideo.ru/video-170604359_456241665
Рецепты приготовления вкусной еды
ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА на Сковороде!
Быстрые и простые УЖИНЫ на Каждый ДЕНЬ!
✳️ КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ
Ингредиенты:
- 500гр куриного филе
- Сладкий перец
- Красный лук
- Огурец
- Укроп
- 150гр натурального йогурта
- Лимонный сок
- 2 зубчика чсенока
Филе и перец нарезаем. Филе солим, добавляем специи. Лук режем кружочками. К курице добавляем лук и перец, заправляем растительным маслом и лимонным соком. Перемешиваем и даем помариноваться 20 минут. Нанизываем на шпажки и обжариваем на сковородке. Для соуса смешиваем натертый огурец, укроп, йогурт, лимонный сок и чеснок.
✳️ КРЫЛЬЯ В МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
- Куриные крылья
- 3 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соуса терияки
- 1 ч.л. мёда
Для соуса смешиваем кетчуп, масло, соус терияки и мёд. Добавляем специи и соль. Маринадом обмазываем крылья и оставляем на 40 минут.
Обжариваем крылья на сковородке минут по 10 с каждой стороны.
✳️ БАКЛАЖАНЫ - ГРИЛЬ
Ингредиенты:
- Баклажан
- Зелень
- Сыр фета
Баклажан нарезаем слайсами. Смазываем маслом, солим, перчим. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты до румяности. При подаче посыпаем зеленью и сыром фета.
✳️ КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- Курица
- Сливки
- 3 зубчика чеснока
- Специи (использовала хмели-сунели, молотый кориандр и молотый черный перец)
Курицу обжариваем. К сливкам добавляем специи, солим и перемешиваем. Соусом заливаем курицу и тушим под крышкой 15-20 минут
✳️ ПАСТА С РЫБОЙ В СЛИВКАХ
Ингредиенты:
- 400гр филе лососевой рыбы, например, кеты
- 30гр сливочного масла
- Специи: Сушеный чеснок, сушеный базилик, мускатный орех
- 100-150мл сливок 10%
- Макароны
- Горсть натертого сыра
Рыбу нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем сливки и тушим еще 7-8 минут. Отвариваем макароны и добавляем к рыбе. Посыпаем тёртым сыром
✳️НЬОККИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 500гр вареного картофеля
- Яйцо
- 250гр муки
- 200гр цветной капусты
- 2 ст.л. сметаны
- 40мл воды
- Специи (использовала сушеный чеснок и зеленый лук)
Картошку давим в пюре. Добавляем яйцо, солим и выкладываем муку.
Из теста формируем колбаску и делим на кусочки.
Обжариваем ньокки с двух сторон.
Добавляем капусту и сметану, заливаем водой, добавляем специи и перемешиваем. Тушим под крышкой около 10 минут.
✳️ ОВОЩНОЙ УЖИН
Ингредиенты:
- 350гр шампиньонов
- 300гр брокколи
- Морковь
- Соевый соус
Нарезаем и обжариваем грибы. Отвариваем брокколи и добавляем к грибам. Туда же добавляем нарезанную морковь. Добавляем соевый соус и тушим минуты 3-4.
✳️ КОТЛЕТЫ С БРОККОЛИ С ГАРНИРОМ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Ингредиенты:
- 350гр брокколи
- Стакан красной чечевицы (около 180гр)
- Специи (красный перец, паприка, куркума)
- 450гр фарша индейки
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. аджики
- Горсть томатов черри
- Горсть редиса
Брокколи отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Отдельно варим чечевицу, добавив к ней специи по вкусу. Варим 20 минут до готовности.
Брокколи мелко нарезаем, добавляем фарш индейки, соль паприку и перемешиваем. Формируем котлеты и слегка обжариваем. В отдельной миске смешиваем сметану и аджику, добавляем воду и заливаем этим соусом котлеты. Тушим под крышкой около 20 минут.
Выкладываем котлеты с гарниром из вареной чечевицы и свежих овощей.
✳️ОВОЩНЫЕ ТЕФТЕЛИ
Ингредиенты:
- 100гр риса
- 200гр фарша
- 200гр капусты
- Яйцо
- Морковка
- Луковица
- 70гр томатной пасты
- 2ст.л. сметаны
Рис промываем и варим до полуготовности.
Берем фарш, добавляем шинкованную капусту, солим, перчим, добавляем яйцо.
Морковку и луковицу измельчаем и добавляем к фаршу. Добавляем также рис и перемешиваем. Формируем тефтели и обжариваем с двух сторон.
Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану. Заливаем соусом тефтели, добавляем воды и тушим под крышкой 20 минут.
✳️ КУРИЦА С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 150-200гр. брокколи
- Куриное филе
- 200 гр. грибов
- Сливки
- 50-100 гр. натёртого сыра
Брокколи отвариваем минуту и перекладываем в холодную воду.
Обжариваем филе. Нарезаем грибы и отваренные брокколи.
К курице добавляем грибы, обжариваем 2-3 минуты, выкладываем брокколи, солим, перчим, добавляем специи, заливаем сливки и выкладываем натёртый сыр. Как только сливки закипят - убираем с огня.
Тайм-коды:
00:00 Вступление
00:11 КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ
01:22 КРЫЛЬЯ В МАРИНАДЕ
02:04 БАКЛАЖАНЫ - ГРИЛЬ
02:39 КУРИЦА В СЛИВКАХ С ЧЕСНОКОМ
03:30 ПАСТА С РЫБОЙ В СЛИВКАХ
04:33 НЬОККИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
05:44 ОВОЩНОЙ УЖИН
06:53 КОТЛЕТЫ С БРОККОЛИ С ГАРНИРОМ ИЗ https://vkvideo.ru/video-170604359_456241665