Чизкейк без выпечки, который сможет приготовить каждый!
ИНГРЕДИЕНТЫ: БИСКВИТ: Яйцо - 1 шт. Сахар - 25 г. Мука - 25 г. Крахмал кукурузный - 5 г. Сода - щепотка. Молоко - 15 г. Масло растительное - 10 г. СЫРНАЯ ОСНОВА: Кремчиз - 150 г. Сахарная пудра - 10 г. Желток - 1 шт. Сахар - 40 г. Вода - 30 г. Сок лимона - 15-20 г. Цедра лимона - 3 г. Сливки - 30% Молоко - 30 г. Желатин - 6г. ГЛАЗУРЬ: Пюре малина - 200 г. Пюре клубника - 100 г. Вода - 60 г. Сахар - 70 г. Пектин - 10 г. Агар - 2 г. Желатин - 4 г. Сок лимона - 5 г. РЕЦЕПТ: БИСКВИТ: 1. Выкладываем в миксер: яйцо (1 шт.), сахар (25 г.) и щепотку соли. Взбиваем до нужной консистенции (~8 минут). 2. Разогреваем молоко (15 г.) до 50 градусов и добавляем в него растительное масло (10 г.) 3. В муку (25 г.) высыпаем крахмал кукурузный (5 г.), добавляем щепотку соды и перемешиваем ложкой. 4. Часть уже взбитой массы выкладываем в отдельную миску и смешиваем с молоком и растительным маслом. 6. Далее выкладываем обратно в основную часть взбитого яйца и перемешиваем обе массы. 7. Высыпаем сухие ингредиенты из пункта 3. Рекомендуем делать это через сито. Аккуратно перемешиваем. 8. Выкладываем получившуюся массу в кондитерское кольцо. 9. Отправляем в духовку на 22-24 минуты при 155 градусах. (Режим конвекции, либо “Верх-низ”. Располагаем ближе к верху духовки.). СЫРНАЯ ОСНОВА: 1. Выкладываем в миксер: желток, щепотка соли и взбиваем. 2. В сотейник выкладываем сахар () и воды (20 г.). Ставим на плиту. 3. На водяную баню ставим кремчиз (150 г.) и сахарную пудру (10 г.). 4. Когда сироп из сахара и воды будет готов, выливаем его тонкой струйкой в желток. Взбиваем до пышного состояния (5-7 минут). 5. Смешиваем желатин (6г.) и холодную воду. Оставляем на 5 минут, а после подогреваем до 40-45 градусов (на водяной бане, либо в микроволновке). Соединяем с основной массой и перемешиваем. 6. В получившуюся массу добавляем размягченный на водяной бане кремчиз с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. 7. Добавляем цедру и сок лимона. Также хорошо перемешиваем. 8. Взбиваем в миксере сливки 30% с молоком (30 г.) в течении 2-3х минут. 9. Взбитые сливки добавляем в подготовленную ранее массу и аккуратно перемешиваем. ВЫКЛАДЫВАЕМ ЧИЗКЕЙК: 1. Готовый бисквит вырезаем из формы как показано на видео. 2. Снимаем с бисквита верхнюю часть. 3. Срезаем боковую часть, чтобы диаметр бисквита был немного меньше кольца. 4. Оборачиваем кондитерское кольцо двойным слоем специальной пищевой пленки. Чтобы у кольца появилось дно. 5. Закладываем бисквит в подготовленную форму. 6. Закладываем пергамент по диаметру формы и заливаем подготовленную массу чизкейка (слегка постучите по столу, чтобы выровнять верхушку). 7. Стабилизируем чизкейк в морозильнике на 3-4 часа. ГЛАЗУРЬ: 1. В сотейник выкладываем пюре клубники (100 г.) и малины (200 г.). 2. В сотейник с пюре выливаем воду. 3. Перемешиваем сахар (70 г.), пектин (10 г.) и агар (2 г.) и аккуратно добавляем в сотейник, чтобы не образовались комочки. Одновременно перемешиваем венчиком. 4. Желатин (4 г.) смешиваем с водой и оставляем, пока желатин не впитает воду. 5. Пюре в сотейнике ставим на плиту, доводим до кипения и проварить 4-5 минут на среднем огне. !Чтобы глазурь не подгорела, необходимо постоянно перемешивать венчиком. 6. Добавляем к пюре лимонный сок. 7. Желатин подогреваем до 40 градусов и добавляем в пюре (Убедитесь что температура основной массы не более 80 градусов). 8. Остужаем глазурь при комнатной температуре и убираем в холодильник на 1 час. Чтобы стабилизировать глазурь. СОБИРАЕМ ЧИЗКЕЙК 1. Нагреваем глазурь до 42-45 градусов. 2. Делаем конструкцию для глазировки, как показано на видео. 3. Достаем чизкейк из формы. Угол чизкейка затираем рукой. 4. Поливаем чизкейк глазурью. Сверху покрываем полностью, а на боках оставляем подтеки. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. 5. Украшаем чизкейк ягодами и фисташками. 6. Посыпаем крошкой из белого шоколада. Чизкейк без выпечки готов! #вкусвилл #чизкейк #десерт #рецепт https://vkvideo.ru/video-19817989_456246639
Рецепты приготовления вкусной еды
Чизкейк без выпечки, который сможет приготовить каждый!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 25 г.
Мука - 25 г.
Крахмал кукурузный - 5 г.
Сода - щепотка.
Молоко - 15 г.
Масло растительное - 10 г.
СЫРНАЯ ОСНОВА:
Кремчиз - 150 г.
Сахарная пудра - 10 г.
Желток - 1 шт.
Сахар - 40 г.
Вода - 30 г.
Сок лимона - 15-20 г.
Цедра лимона - 3 г.
Сливки - 30%
Молоко - 30 г.
Желатин - 6г.
ГЛАЗУРЬ:
Пюре малина - 200 г.
Пюре клубника - 100 г.
Вода - 60 г.
Сахар - 70 г.
Пектин - 10 г.
Агар - 2 г.
Желатин - 4 г.
Сок лимона - 5 г.
РЕЦЕПТ:
БИСКВИТ:
1. Выкладываем в миксер: яйцо (1 шт.), сахар (25 г.) и щепотку соли. Взбиваем до нужной консистенции (~8 минут).
2. Разогреваем молоко (15 г.) до 50 градусов и добавляем в него растительное масло (10 г.)
3. В муку (25 г.) высыпаем крахмал кукурузный (5 г.), добавляем щепотку соды и перемешиваем ложкой.
4. Часть уже взбитой массы выкладываем в отдельную миску и смешиваем с молоком и растительным маслом.
6. Далее выкладываем обратно в основную часть взбитого яйца и перемешиваем обе массы.
7. Высыпаем сухие ингредиенты из пункта 3. Рекомендуем делать это через сито. Аккуратно перемешиваем.
8. Выкладываем получившуюся массу в кондитерское кольцо.
9. Отправляем в духовку на 22-24 минуты при 155 градусах. (Режим конвекции, либо “Верх-низ”. Располагаем ближе к верху духовки.).
СЫРНАЯ ОСНОВА:
1. Выкладываем в миксер: желток, щепотка соли и взбиваем.
2. В сотейник выкладываем сахар () и воды (20 г.). Ставим на плиту.
3. На водяную баню ставим кремчиз (150 г.) и сахарную пудру (10 г.).
4. Когда сироп из сахара и воды будет готов, выливаем его тонкой струйкой в желток. Взбиваем до пышного состояния (5-7 минут).
5. Смешиваем желатин (6г.) и холодную воду. Оставляем на 5 минут, а после подогреваем до 40-45 градусов (на водяной бане, либо в микроволновке). Соединяем с основной массой и перемешиваем.
6. В получившуюся массу добавляем размягченный на водяной бане кремчиз с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем.
7. Добавляем цедру и сок лимона. Также хорошо перемешиваем.
8. Взбиваем в миксере сливки 30% с молоком (30 г.) в течении 2-3х минут.
9. Взбитые сливки добавляем в подготовленную ранее массу и аккуратно перемешиваем.
ВЫКЛАДЫВАЕМ ЧИЗКЕЙК:
1. Готовый бисквит вырезаем из формы как показано на видео.
2. Снимаем с бисквита верхнюю часть.
3. Срезаем боковую часть, чтобы диаметр бисквита был немного меньше кольца.
4. Оборачиваем кондитерское кольцо двойным слоем специальной пищевой пленки. Чтобы у кольца появилось дно.
5. Закладываем бисквит в подготовленную форму.
6. Закладываем пергамент по диаметру формы и заливаем подготовленную массу чизкейка (слегка постучите по столу, чтобы выровнять верхушку).
7. Стабилизируем чизкейк в морозильнике на 3-4 часа.
ГЛАЗУРЬ:
1. В сотейник выкладываем пюре клубники (100 г.) и малины (200 г.).
2. В сотейник с пюре выливаем воду.
3. Перемешиваем сахар (70 г.), пектин (10 г.) и агар (2 г.) и аккуратно добавляем в сотейник, чтобы не образовались комочки. Одновременно перемешиваем венчиком.
4. Желатин (4 г.) смешиваем с водой и оставляем, пока желатин не впитает воду.
5. Пюре в сотейнике ставим на плиту, доводим до кипения и проварить 4-5 минут на среднем огне. !Чтобы глазурь не подгорела, необходимо постоянно перемешивать венчиком.
6. Добавляем к пюре лимонный сок.
7. Желатин подогреваем до 40 градусов и добавляем в пюре (Убедитесь что температура основной массы не более 80 градусов).
8. Остужаем глазурь при комнатной температуре и убираем в холодильник на 1 час. Чтобы стабилизировать глазурь.
СОБИРАЕМ ЧИЗКЕЙК
1. Нагреваем глазурь до 42-45 градусов.
2. Делаем конструкцию для глазировки, как показано на видео.
3. Достаем чизкейк из формы. Угол чизкейка затираем рукой.
4. Поливаем чизкейк глазурью. Сверху покрываем полностью, а на боках оставляем подтеки. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
5. Украшаем чизкейк ягодами и фисташками.
6. Посыпаем крошкой из белого шоколада.
Чизкейк без выпечки готов!
#вкусвилл #чизкейк #десерт #рецепт https://vkvideo.ru/video-19817989_456246639