Больше не переплачиваю за Хлеб в магазине, научилась печь без закваски (делюсь опытом!
) Ржаной хлеб с цельнозерновой мукой Разберемся: 📌почему хлеб внутри липкий 📌почему хлеб получается кислый 📌почему хлеб не пропекается внутри 📌почему хлеб не поднимается в духовке 📌почему хлеб прилипает к форме Черный хлеб печем сегодня, как многие просили - ржаной хлеб будет с цельнозерновой мукой и солодом (солод легко купить в интернете, стоит недорого и вкус придает отличный хлебу). Почему хлеб карельский, а не бородинский узнаете из видео! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇 🔥Про дрожжи (читаем на упаковке и отмеряем для теста!) ✅3 г дрожжей, если в пачке 10 г на 1 кг муки; ✅4 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на 1 кг муки; ✅5 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки; ✅свежих прессованных дрожжей 9-10 г. ❗️ в чайной ложке без горки - 3 г сухих дрожжей, с горкой 5 г ❗️в столовой ложке 20 г свежих дрожжей 🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов ✅ Ингредиенты: вода 35-37 °C - 130 г = 13 ст.л. мёд натуральный (сахар, сах.зам по вкусу) - 10 г = 1 ч.л. дрожжи - 3 г = 1 ч.л. без горки соль - 4 г = 0,5 ч.л. кориандр молотый (по желанию) - 3 г = 1 ч.л. солод ржаной ферментированный - 10 г = 1 ст.л. изюм (по желанию) - 30 г = 2 ст.л. мука цельнозерновая обойная - 150 г = 9 ст.л. с горкой мука ржаная - 50 г = 3 ст.л. с горкой растительное масло - 5 г = 1 ч.л. ✅Дополнительно (на 1 булку хлеба): крахмал - 1 ч.л. вода - ¼ стакана* кориандр, тмин, изюм, семена или семечки - на выбор ❗️Вес сырого теста: 400 г ❗️ Выход: 340 г 🌡Температура выпечки: 180 °C ⏲️Время выпечки: 60-70 минут #еданалюбойвкус #рецепты #хлеб https://vkvideo.ru/video-117850415_456239874
Рецепты приготовления вкусной еды
Больше не переплачиваю за Хлеб в магазине, научилась печь без закваски (делюсь опытом!
) Ржаной хлеб с цельнозерновой мукой
Разберемся:
📌почему хлеб внутри липкий
📌почему хлеб получается кислый
📌почему хлеб не пропекается внутри
📌почему хлеб не поднимается в духовке
📌почему хлеб прилипает к форме
Черный хлеб печем сегодня, как многие просили - ржаной хлеб будет с цельнозерновой мукой и солодом (солод легко купить в интернете, стоит недорого и вкус придает отличный хлебу). Почему хлеб карельский, а не бородинский узнаете из видео!
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
🔥Про дрожжи (читаем на упаковке и отмеряем для теста!)
✅3 г дрожжей, если в пачке 10 г на 1 кг муки;
✅4 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на 1 кг муки;
✅5 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки;
✅свежих прессованных дрожжей 9-10 г.
❗️ в чайной ложке без горки - 3 г сухих дрожжей, с горкой 5 г
❗️в столовой ложке 20 г свежих дрожжей
🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов
✅ Ингредиенты:
вода 35-37 °C - 130 г = 13 ст.л.
мёд натуральный (сахар, сах.зам по вкусу) - 10 г = 1 ч.л.
дрожжи - 3 г = 1 ч.л. без горки
соль - 4 г = 0,5 ч.л.
кориандр молотый (по желанию) - 3 г = 1 ч.л.
солод ржаной ферментированный - 10 г = 1 ст.л.
изюм (по желанию) - 30 г = 2 ст.л.
мука цельнозерновая обойная - 150 г = 9 ст.л. с горкой
мука ржаная - 50 г = 3 ст.л. с горкой
растительное масло - 5 г = 1 ч.л.
✅Дополнительно (на 1 булку хлеба):
крахмал - 1 ч.л.
вода - ¼ стакана*
кориандр, тмин, изюм, семена или семечки - на выбор
❗️Вес сырого теста: 400 г
❗️ Выход: 340 г
🌡Температура выпечки: 180 °C
⏲️Время выпечки: 60-70 минут
#еданалюбойвкус #рецепты #хлеб https://vkvideo.ru/video-117850415_456239874